고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 내솜씨 자랑

내솜씨 자랑 상세

종이접기작품 | 6세 아이가 접었어요.

• 작성자 재****
  • 조회8,261
  • 작성일2012-08-29
첫째가 종이접기를 시작한지 7~8개월 된것같아요. 6세 아이인데 보통 남자아이들이 가지고 노는 자동차나 장난감은 관심이 없고 종이접기를 정말 열심히 하더라구요. 아침에 일어나면 " 저 일어났어요" 하고 TV좀 보다가 어느새 또 종이접기를 하고 있는거예요. 도서관을 함께 잘 다니는데 종이접기책을 많이 보고 유투브 동영상도 보고 혼자 접더라구요. 저는 엄마로서 좀 다른것도 했으면 하는데 이거에 빠져서 가끔은 종이접기 하다가 지쳐서 방바닥에서 잠들기도 해요. 이것뿐만이 아니라 곤충, 공룡등 분리수거로 버린것만도 한트럭은 될것같고 종이를 대량 구매해도 얼마못가요. 얼마전에는 파리를 한마리 접더니 관심이 입방체로 간뒤 입방체를 많이 접네요. 가끔 입방체 조립방법을 물어볼때는 저도 책을 보고 연구해서 알려주는데 쉽지는 않더라구요^^ 제가 4살짜리 둘째에게 "형 뭐하고 있어?" 물어보면 이젠 동생도 이렇게 대답해요. "색종이"....ㅋ ㅋ ㅋ   이젠 둘째 아들도 색종이를 갖고 놀기 시작하는데 좀 걱정도 되긴하지만 그래도 뭔가 열심히 하는것을 보면 두 아들이 대견스럽기만 합니다^^