고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 내솜씨 자랑

내솜씨 자랑 상세

종이접기작품 | 종이접기를 처음 접하는 아이들에게 너무 좋은 책 <조이 365 대한민국 대표 종이접기>

• 작성자 정**
  • 조회1,303
  • 작성일2019-10-16
요즘 종이접기에 푹 빠져있는 6살 딸아이를 두고 있습니다. 두어달쯤 전에 서점에 들렀다가 우연히 접한 <김영만 아저씨의 종이접기 놀이 100>이란 책을 잘 보고 있다가 얼마전 새로나온 <조이 365 대한민국 대표 종이접기> 책의 이벤트를 보고 응모를 했는데 운좋게 당첨이 되어 덕분에 아침저녁으로 종이접기 삼매경에 더 푹 빠지게 되었어요^^ 종이접기 입문자가 접기 쉬운 난이도부터 엄마아빠의 도움이 필요한 난이도까지 골고루 있구요 작품수 또한 종류가 어마어마하게 많아요 그리고 첫 페이지에서 부터 완성된 그림으로 나와있어서 한글을 모르는 아이도 쉽게 고를 수 있게 되어있어요 무엇보다 아이 혼자하다가 혹은 부모가 접어주다가 헷갈리는 부분들은 QR코드로 찍어서 동영상으로 설명을 볼 수 있어서 금방 이해가 됩니다. 덕분에 저도 종이접기에 빠질 것 같은 느낌이 들어요 어른들이 보기에도 흥미있는 종이접기 작품들이 많더라구요^^ 요즘처럼 쌀쌀해지는 계절에 밖에서 놀기 힘든날은 집이나 실내에서 요 종이접기 책 한권과 색종이만 있으면 무한대로 놀 수 있을 것 같은 생각이 드네요 아이의 집중력과 성취감, 소근육 발달에 종이접기만한 것은 없는 것 같아요 여러모로 강력추천합니다.^^