고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

펼치면 케이크가 쓩! 나만의 팝업카드 만들기

• 작성자 종이나라
  • 조회1,189
  • 작성일2019-09-11

[펼치면 케이크가 쓩! 나만의 팝업카드 만들기]

친구의 생일, 마음을 꾹꾹 눌러 써 전하는 카드 

어떤 예쁜 카드를 살까 고민해본 적 있나요?

판매하는 예쁜 카드도 많지만 직접 만들어전하는 카드는 더 뜻깊어요.

펼쳤을 때 케이크가 쓩 튀어나오는 팝업카드라면 받는 친구가 깜짝 놀라겠죠? 

지금부터 종이나라와 함께 팝업카드 만들기를 해봐요!

팝업카드를 만들기 위한 다양한 색종이!

먼저, 팝업카드를 만들기 위해 색상, 질감, 무늬까지 다양한

종이나라의 ‘펄 하트무늬’ ‘과일무늬’ ‘땡땡무늬’ 색종이를 준비했어요.

일반 색종이보다 화려하고 다양해서 더욱 눈길을 끄는 팝업카드를 만들 수 있어요

팝업카드 만들기 첫 번째

첫 번째로, 카드를 펼치면 튀어나오는 케이크 부분을 만들어 볼게요.

색종이를 반으로 접어 (케이크 뒷면이 바깥으로 보이도록) 4개의 선을 그었어요.

가장 아래 있는 2개의 선은 똑같은 길이로 긋고 위의 2개 선은 점차 짧아지게 그려주면 돼요!

자를 이용해 직선으로 반듯하게 그어야 케이크 모양이 비뚤어지지 않아요.

팝업카드 만들기 두 번째

손이 다치지 않게 조심하며 그어진 선을 가위로 잘라주세요.

잘린 종이 부분은 아래 이미지와 같이 안쪽으로 눌러 접어요!

팝업카드 만들기 세 번째

반으로 접힌 종이를 펼치면 짜잔! 입체적인 케이크가 나타나요.

펼쳤을 때 케이크가 가운데 있게 하려면 선을 종이 중심에 맞춰 잘 그려야 해요!

팝업카드 만들기 네 번째

풀을 이용해 카드의 배경이 되는 종이에 케이크를 붙여주세요.

이때 주의할 점은 케이크 종이가 배경 종이보다 약간 작아야 한다는 건데요,

그래야 배경의 알록달록한 무늬가 팝업카드의 테두리로 보인답니다.

분홍색 종이를 분홍색 종이나라 팬톤 컬러풀로 붙이니 훨씬 예쁘죠~?

팝업카드 만들기 마지막

친구에게 전하는 메시지와 더불어

스티커, 색연필로 카드를 장식해주세요.

짜잔! 나만의 팝업카드 완성!

색종이를 고르는 재미, 직접 꾸미는 재미가 있는 팝업카드

나의 정성이 더해진 하나밖에 없는 카드라 친구가 받는 감동은 2배!

오늘의 탐구생활은 어땠나요?

다음엔 더 재미있는 탐구생활로 돌아올게요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.