고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

[EVENT] 종이나라 댓글 이벤트 : 조이 365 대한민국대표 종이접기 편

• 작성자 종이나라
  • 조회2,040
  • 작성일2019-09-25

*** 제품 리뷰를 읽고 간단한 소감을 댓글로 남겨주시면

추첨을 통해 조이! 365+ 대한민국 대표 종이접기서적과 색종이 를 증정해드립니다. ***

------------------

스마트폰과 컴퓨터에 빠져 있는 아이들에게

이를 대체할만한 흥미 있는 활동을 제공하기란 쉽지 않죠?

종이접기는 집에서도 간편하고 재미있게 즐길 수 있다는 장점이 있을 뿐 아니라

손끝 근육을 자극해 두뇌를 개발 시키고 과학적 기초능력을 기를 수 있다는 장점이 있어요!

이제 스마트폰이 아닌 종이접기를 함께 해보는 것 어떤가요?

하지만  어떤 것을 접어야 하는지어떻게 접어야 하는지  고민하실 거라고 생각하는데요.

오늘은 이런 고민을 단번에 해결할 수 있도록 하는 제품을 탐구하고 푸짐한 경품도 받아 가요!

365개 이상의 작품이 수록된 조이! 365+ 대한민국대표 종이접기

대한민국대표 종이접기는 365개 이상의 종이 작품이 테마별로 분리되어 있는

체계적인 종이접기 서적이예요.

자동차를 좋아하는 아이에게는 '신기한 탈 것 놀이'

식물을 좋아하는 아이는 '아름다운 꽃과 식물'

동물 친구들을 좋아하는 아이에겐 '사랑스러운 동물'을 주제로 접어볼 수 있어요

쉬운 작품부터 어려운 작품까지 난이도도 다양하게 구성되어있어서

유아부터 초등학생, 중학생까지 모두 즐길 수 있답니다!

종이접기를 새로 배우는 사람들에겐 훌륭한 교본,

애호가들에게는 창작의 의욕을 북돋아 주는 자극제!!

다른 종이접기 서적과 다른 이유

대한민국 대표 종이접기는 다양한 특징을 가진 종이접기 서적이에요!

첫 번째로, 365가지 이상의 다양하고 많은 작품이 수록되어 있다는 건데요.

접고 싶은 건 많은데 한정적인 접기 방법 때문에 고민했었다면 이젠 그럴 필요 없어요!

이 다양한 작품들은 생활소품 장난감’ ‘탈 것’ ‘먹을거리’ ‘동물

챕터 별로 묶여있어서 하나의 테마를 정하고 놀이할 수 있어 좋아요.

차나 비행기에 관심이 많은 아이들은  ‘신기한 탈 것 놀이챕터의

전기자동차, 녹색버스, 미니카, 기차, 보트, U.F.O, 배꼽 비행기 등

다양한 탈것을 접어 놀 수 있겠죠?

두 번째로, 종이접기의 가치를 잘 느낄 수 있는 책이예요.

한국 유아창의교육 창시자인 김재은 아동심리학 박사 (전 이화여대 교수)님의

종이접기 효과에 대한 설명이 들어 있어서 단순히 접는 것에만 그치는 것이 아니라

이 활동을 함으로써 얻을 수 있는 효과를 함께 알 수 있어요!

또한 생각 일깨우기, 생각 펼치기, 생각 키우기코너가 틈틈이 들어가 있는데요.

이 코너에는 종이접기에 관련된 역사적 배경과

최근 TV 프로그램 문제적남자나 삼성 ssat 시험에서 화제 되고 있는

종이접기 문제 풀기 등의 응용점들이 포함되어 있어요.

배꼽 비행기 접기 부분의 생각 키우기코너에는

승강타를 조절해서 비행기의 움직임과 비행시간을 바꿀 수 있다는 것을 알려준답니다.

깨알 상식을 얻는 코너가 곳곳에 숨어있으니 잘 찾아보세요!

세 번째 특징은 종이접기에 필요한 다양한 부록이 들어다는 거예요.

서적 가장 뒷면에는 양면 색종이와 스티커가 있어서

책 한 권만 있으면 다른 제품을 사지 않아도 즐겁게 놀 수 있어요!

어려운 종이작품을 따라접을 때, 어떻게 해야 하는지 몰라 한참 헤매었던 적이 있죠?

대한민국 대표 종이접기 서적은 어려운 작품엔 QR코드를 삽입해서

영상으로 보다 쉽게 따라 할 수 있도록 했어요.

종이접기, 왜 해야 할까?

"다른 놀 거리도 많은데 꼭 종이접기를 해야 할까?"라는 생각이 들 수도 있을 텐데요.

종이접기는 교육적으로도 의학적으로도, 예술적으로도 다방면에서 가치를 지니고 있답니다.

종이접기는 손을 이용하는 것이다 보니 손 근육이 발달되겠죠?

손이 자극되면 두뇌가 함께 자극되어 두되 개발에 좋고, 운동신경을 발달시킬 수 있어요.

또한 접는 과정에서 순서와 법칙을 자연스럽게 배울 수 있고

이렇게 만들어진 작품은 성취감과 뿌듯함을 안겨줘요.

'어떤 종이로 접을까' 색종이를 고르고 조합하는 과정에서

예술적 감각을 키울 수 있다는 장점도 있어요~

아이 혼자 하는 게 아니라 가족 구성원이 다 함께 모여 하다보면

화목한 분위기가 만들어지는 건 보너스!

이렇게 다양한 장점을 지닌 종이접기!

국내 최대 작품이 체계적으로 수록된 대한민국 대표 종이접기로 해보시는 것 어떤가요?

늘의 리뷰를 보고, 간단한 소감을 댓글로 남겨주세요!

추첨을 통해 조이! 365+ 대한민국 대표 종이접기 서적과 색종이를 선물해드릴게요!

[조이! 365+ 대한민국 대표 종이접기 이벤트 안내]

1.     참여방법 : 리뷰 소감 댓글로 남기기

2.     기간 : ~9/30()

3.     당첨자 발표 : 10/1() 종이나라 홈페이지 (총5명)

4.     경품 : 조이! 365+ 대한민국 대표 종이접기 + 색종이 세트)

이벤트에 당첨되신 분들은 종이나라 홈페이지의

내 솜씨 자랑’ 게시판에 2주 이내에 사진 리뷰를 꼭 남겨주셔야 하며,

리뷰를 작성하지 않을 시 추후 이벤트 참여에 불이익이 있을 수 있습니다.

댓글목록

jej1207 작성일

인스타에서 보자마자 바로 달려왔어요. 요즘 종이접기에 푹 빠져있는 6살 딸아이를 위해 너무 좋을 것 같아요 그렇지 않아도 김영만 종이접기 놀이 100이란 책을 오늘 아침까지도 보며 종이를 접을 정도로 사랑하는 아이거든요 새로 나온 조이 365+ 대한민국 대표 종이접기 책은 제목만으로도 365일 매일 즐겁게 할 수 있을 것 같아요 챕터별로  다양한 작품들이 나뉘어져 있어 아이가 보아도 한눈에 원하는 걸 찾기 쉽겠어요 게다가 QR코드로 바로 찾아서 보며 접을 수 있다니... 너무 기대됩니다^^

milkiss84 작성일

선생님이셨던 아빠가 어릴때부터 종이나라 시켜주셔서 종이접기 하고 놀곤 했어요. 이젠 딸아이가 저보다 훨씬 잘 접어요. 종이접으면서 소근육도 발달하고, 색감도 보고, 가족이 얘기하면서 소통의 장이 되니 정말 좋은 활동인 것 같아요. 요즘 아이들 핸드폰 중독 많은데 이런 좋은 취미들 갖게 해주면 좋을 것 같네요. 책도 쉽고 재밌어보여요 ^^

day1216 작성일

저희딸아이가만들기에푹빠져있어요,매일등교하기전아침에일어나면아빠보고 유튜브를 통해 종이접기를해달라고 합니다.그래서 학교에 가면 자랑하기 바쁘고 인기스타가 되지요
근데 친구들이 너도나도 접어달라고하면, 못접는다고 이야기를 한답니다 ㅜ 맘이아파요 ㅠ
하지만 이걸 유튜브를 보고 만들어 주는 아빠님은 얼마나 힘이 들겠습니까? 아이가 혼자서 할줄 모른다고 하니 어쩔수 없이 해주긴 하는데 점점 한계가 오네요~ㅠ 종이나라책을 보면 아이도 더 쉽게 잘 따라 할수 있을것같고 힘입어 할려고하는 용기도 생길것같고 학교친구들에게 더인기가 있을것같아요 ~이제는 아이가 엄마아빠한테 접어줄수있게 ㅎ 기회를 주세요~^^ 꼭 당첨되면 좋겠습니다~ 생생리얼리뷰는필수 알지요~♥

designara 작성일

어린시절 만들기를 너무 좋아해서 종이나라 종이접기백선 책 사서 혼자 종이접기 했는데 이제는 8살이 된 딸과 함께 종이접기 하고 있어요 집에서 아이와 어린이 급수 종이접기 도전중인데요 [조이365 대한민국대표종이접기] 와 함께라면 매일매일 즐겁게 놀 수 있을 것 같네요~~^^♡
특히 테마별 챕터별로 묶여있어 종이접기로 다양한 놀이가 가능하고 어려운 접기는 QR코드 영상으로 배울 수 있다니 더 기대가 됩니다~~^^♡
체험해 볼 수 있는 기회가 오길 바래볼께요~~^^♡

leeyoujin486 작성일

재밌을것같아요^^ 색종이접기도 좋아하는 아들램이랑 다양하게 접으면서 놀고싶어요. 책한권이 색종이와 스티꺼까지 있으니 더욱더 알찬 구성이고 재미있게 놀 수 있겠어요. 아이들은 종이접기에서 끝나는게 아니라 꾸며주는데서 또 재미를 느끼기에 같이 해보고 싶습니다.

redgirl820 작성일

제가어렸을땐유튜브가없어서언니오빠들과종이접기를많이했던거같은데...요즘우리딸둘은심심할때가끔유튜브를봐요...ㅠㅠ
 ‘조이! 365+ 대한민국 대표 종이접기'서적의리뷰를보고있자니번쩍드는생각이심심해할때유튜브를보여줄게아니라서적을보면서다양한종이접기를해보면좋겠다!!였어요~그리고왜진작그렇게해주지못했을까라는미안한마음과죄책감도살짝들기도하구요...그래서!!종이접기서적을알게되었으니하루에한번은꼭아이들과함께즐겁게종이접기를해볼거예요~후훗~^^

elra20 작성일

종이 비행기와 사투하고 있는 아이 셋 엄마입니다. 늘 비행기만 접어 달라는 아들과 꽃 접어 달래는 딸램들이 보면 좋을거 같네요. 요샌 종이접기를 소근육 발달뿐아니라 교과서에서도 나올만큼 활용도가 높아져서  어릴때 부터 해주면 더욱더 공부하는데도 도움이 될거 같네요. 더욱더 맘에드는건 QR 코드로 영상도 된다니 아이키우는 엄마들은 무조건 소장각이네요~ 종이나라 책보고 우리아이들이 예쁘게 종이접기한다면 안좋아하는 부모님들 있을까요~종이나라 종이접기책 강추합니다~

min6311 작성일

소윤이네 참여해봅니다~~♡만들기,그리기,색칠하기 등등 미술 관련해서 넘 좋아하는 5세 여아예요~~^^요즘 색종이 가지고 노는걸 좋아해 그렇지 않아도 종이접기책을 사려고 알아보는 중인데 마침 좋은 이벤트 있어 참여해봅니다!!^^

cannon07 작성일

안녕하세요. 8세,6세 엄마입니다. 어릴때부터 아이들에게 놀이가 중요하다고 생각하고 놀이중심으로 키우려고 노력했습니다. 그중에 하나가 종이접기입니다. 아이들과 종이접기를하고있으면 나 역시도 즐겁고,재미있고,동심으로 돌아간것같고 애들은 창의적인  생각이 또 뿜뿜 나오는것같더라구요ㅋㅋ 이책역시 아이들이 재미있어할 종이장난감,탈것들을 만들수 있고 그것들을 예쁘게 꾸밀수 있는 스티커까지 들어있다니 아이들이 너무나 좋아할만한 책인것같아요. 좋은기회가 주어진다면 아이와함께 재미난 종이접기체험을 해보고싶습니다^^

yulhwisol 작성일

방가워용♡ 늘,, 종이나라를 사랑하는 맘입니다. 저 어릴때부터 항상 함께 했지요.
지금은 세 공주ㅡ들에게도 종이나라 ♡  하면... 놀이 중심으로 창의적인 생각도 하게 해주셔서 넘 고맙고 감사하게 생각해요.
저에게도 기회가 주어진다면... 세 공주와 함께 이쁜 놀이 하면서 참고 할것 같아요. 사릉해용♡ 종이나라

kswifeyw 작성일

안녕하세요 6세 남아를 둔 엄마입니다~~ 남자아이지만 애기때부터 소근육 발달이 잘 되어 있어 종이접기, 가위오리기 , 풀칠하기 등 어른 못지않게 꼼꼼하게 종이접기를 잘하고 제일 좋아한답니다.!  한달 전부터는 문화센터에 종이접기 반도 등록해서 최고로 재밌게 다니고 있어요
스마트폰 없이는 육아가 힘들어진 요즘 제아이의 또래 아이들이 전부 스마트폰을 잘 다루고 핸드폰만 보고 있는 광경을 보고 있으면 마음이 착찹하더라구요 그래서 저는 항상 식당에 가거나 카페에 갈 때 색종이를 가지고 다녀요! 부피도 가볍고 아이가 음식기다리면서 혼자 이것저것 접기 할 때 효과가 좋더라구요!!! 유투브 종이접기가 아닌 종이나라 종이접기 교재를 보고 저도 함께 동심으로 돌아가 색종이접기 하고 싶어서 신청하게 되었습니다! 아이와 함께 멋진 작품 만들면서 사진도 많이 찍어서 리뷰도 꼭 정성껏 올리고 싶어요!^^
종이나라 화이팅!! 아이들의 꿈과 미래를 그리고 무한한 창의력과 상상력을 빛내주는 종이나라 사랑합니다^^

misun0313 작성일

엄마아빠가 자영업을해 어린이집 하원후엔 늦게까지 가게에 있다 집에가는데요  가게에 있다보니  핸드폰 하는 시간이 점점 더 늘어 나고있는것같아 다른걸로 같이 놀아주면 좋을것같아 색종이를 많이 구입했는데요  막상 색종이로 뭘접을까 생각하니 떠오르는게 없더라구요  아이와함께 잠시 핸드폰을 멀리두고 다양한 종이접기를 하면 창의력도 생기고 너무 좋을것같아요

aspashya 작성일

큰애가 종종 색종이 접어달라 하는데ㅜㅜ
왜 색종이접기는  만들때마다 왜 생각이 안나는지 모르겠어요.
그래서 몇번 핸드폰으로 검색해서 동영상 따라하며 접어줬더니

아이가 이제는
 "엄마 핸드폰켜서 보면 되징~~!"
그러네요.ㅋ

엄마가 만들어 주는 것도 좋지만
 아이도 혼자서도 쉽게 만들수 있는 방법이 제시되어 있으니 스스로 해보며 성취감도 느낄수 있을것 같아요.^-
함께 만들어보며 엄마도 아이도 함께 놀면서 배우는 시간가지려고요.

yem0127 작성일

지난달 아이 여름방학때 종이나라놀이터 다녀왔던 5세아들맘 입니다~^^체험이 인상 깊었는지 자주 얘기 꺼내구요. 그때마다 간단한 종이접기와 만들기하여 역할놀이 하곤 한답니다~새로운 종이접기 책 생기면 아이가 가장 먼저 기뻐할듯요!^^

janalose 작성일

종이나라, 어릴때부터색종이,문구하면종이나라!라고기억하고있는문구류매니아엄마입니다^^ 저에게도소중한추억이가득한종이나라였는데우리아들덕에다시종이나라를찾게되네요♡근데제가더갖고싶은게많다는게함정!
거두절미하고, 장점이너무많은종이접기인줄알기에,아들에게일찍부터종이접기노출해주려고이책저책참많이도샀는데..막상이쁘지못한접기들이생각보다많아서활용하지못하고잠자고있는책이집에몇권인지,다시는종이접기책은사지말자했어요, 만족도가떨어지는책중하나더라구요! 그리고접기책이볼만한게없으니한동안색종이도잘안꺼내게되더라구요!ㅠ 색종이는외출할때도필수!스티커색연필가위랑함께늘챙겨다녔거든요! 우리아들영상안보여주기위해든든한친구였는데..그래서아쉬웠는데..
그런데,그런데이렇게딱!!! 내마음을흔드는책이여기에있었네요:) 두근두근 마법의책처럼보이는걸보니 이책꽁깍지에이미내눈이씌워진듯!ㅋㅋ
내가원했던색종이책! 이책만있으면아이와도아빠와도함께잘놀수있을것같단상상에벌써흐뭇하고요!
다시여기저기접기책눈여겨보고있던찰라였는데, 신기하게도딱눈에들어온이벤트! 너는내운명이리다! 아하하하
온가족이즐겁고행복한책! 이한마디에마음이슝!꽂혀이렇게참여해봅니다, 조이365,종이접기대표하자! 우리에게다시즐겁고행복한시간이되어주렴컴온컴온♡♡♡

aidda17 작성일

최근 아기랑 놀아주려고 서랍을 열었는데 종이나라 색종이가 있더라구요. 학종이와 색종이 보니 너무반가웠고 뒷면에 들어있는 종이접기 방법을 참고했는데 너무 재밌더라구요~
접어서 아이한테줬드니 장난감처럼 잘 가지고 놀더라구요.
여러가지 재미있는 것들을 많이 만들어서 함께놀구, 조금 더 크면 함께접으며 소근육운동으로 똘똘해지면 더 좋겠죠?ㅎ
꼬물꼬물 손으로 따라접는것도 정말 귀엽답니다^^♡

ja1276 작성일

아이가 색종이접기좋아하는데 엄마실력이  안좋아 매번 쉬운모양만 접고 있어요ㅜㅜ
종이나라에서 만든 색종이접기책이라
곰손 엄마가 해도 손쉽게 접을수있을꺼같아요..
아이와 함께 이쁜 모양 색종이접기를 해보고 싶습니다~

hi0923 작성일

페북에서 보고  가입했습니다
시간만 나면 종이접기를 하고있는 딸에게 좋은선물해주고싶어요 ~

uj9865 작성일

페북에서 보고 가입했습니다^^
추억에 종이접기 책~ 어릴때 책 하나만 있으면 시간가는줄도 모르고 종이접기 했던기억이 나네요.
제가 아이들을 가르치는 일을 하는데... 정말 요즘 친구들은 휴대폰 게임 이야기 밖에 안하는거 같에요.. 방과후 수업을 듣는 친구들 중에서 미술이나 만들기 수업을 듣는 친구들도 많이 없구 ㅠ ㅠ 요번 이벤트가 당첨되면 아이들에게 종이접기의 매력에 알려주고 함께 작품을 만들어보고 싶습니다^^

mj119i 작성일

종이접기를 너무 좋아하는 첫째가 보면 반할만한 책이네요. 늘 도서관에서 종이접기 책을 다양하게 빌려보는데 종이나라 종이접기 책이 만들기도 쉽게 설명 되어있고 다양해서 좋아해요. 꼭 리뷰 할 수 있으면 좋겠어요~

iohyou 작성일

엄마표홈스쿨하는 7살5살두아이들입니다 매주미술은저랑하는데 접기랑그리기하구여 특히 종이접기는매일하는아이들입니다아직책이없이 그냥인터넷동영상으로저랑하는데책의도움까지있다면더없이좋을듯합니다 그런기회가저의아이들에게있었으면좋겠어여리뷰꼭할자신있고여 후기도제대로쓸수있습니다아이들에게더좋은엄마이자선생님되구싶어여

xjh8711 작성일

종이접기를 좋아하는 6세 딸, 인형 옷도 만들어주며 놀아요~~종이접기 책 잇으면 따라 이것저것 다양하게 만들고 하면 넘 좋아할것 같아요~~ 반면 종이접기 못하는 엄만 그저 보고만 잇지요~ㅠㅠ 종이접기 책 잇으면 아이랑 함께 더욱더 즐거운 시간을 보낼수 있을거 같아요~~

saefree 작성일

첫줄부터 제가고민했던부분의 답을주셔서 넘 좋네요 캐릭터 장난감, 다 만들어놓은 장난감만 사주고 잘놀기 바랬는데 종이접기로 다 만들수있다면 준비과정부터 아이랑 같이 즐겁게 놀수있고 놀고난다음 뒷처리도 쉬운걸 여태 왜 몰랐을까요 ^^;; 색종이는 사도 엄마인 저도 맨종이로 놀아줄려면 오리고 찢는것만해봐서 아이에게 잘 못줬는데 종이접기 가이드 책이 있음 경제적으로도 좋을꺼같아요 ^^  ㅎ 종이나라~~  오랜 역사만큼 아이와 엄마를 생각해주시는 마음 넘 좋네요 ㅎ

yhjbe 작성일

손의 소근육발달을 돕는 종이접기 참 좋은 활동이라 아이에게 꼭 알려주고싶었는데 어디서부터 어떻게 알려주어야할지 참 막막했어요.. 그런데 이렇게 주제에 맞게 잘 정리되어다니 너무 좋네요.. 종이접기의 중요성을 알고는 있지만 체계적으로 어떻게 좋은지 자세히 설명까지 나와있다니 엄마에게도 도움이되는 책인ㅅ듯합니다....자동차를 좋아하는 아들을 위해 자동차접기 빨리해주고 싶네요~~^^

je871227 작성일

yes24에서 어제 종이나라종이접기책을 담아서인지 인스타광고가 떠서 홈페이지까지 오게 되었네요^^ 5돌 다가오는 아이가 드디어 종이접기에 빠져서 이것저것 접어달라고 하고, 하원이에 종이접기책 몇부분을 사진찍어 가자고 해서 집에 와서 접어주는 중이거든요ㅋ 스티커,색종이까지 있는 이 책과 40장인데 종이를 접으면 그림까지 다 그려져있는? 책과 고민중이었어서 신청해봅니다^^

happylime 작성일

먼저 <<조이! 365 대한민국 대표 종이접기>> 출간을 축하합니다!!
종이접기는 쉬운듯 하지만 어렵기도 한거 같아요. 주변에서 가장 쉽게 접하는게 종이인데 아이랑 함께 막상 접으려고 하면  쉽지않네요. 시중에 파는 종이접기 책들보면  보고 따라하기에는 쉽지 않은데,  이책은 쉽게 나와있어 아이들이 보고 따라하기 좋으거 같아요. qr코드도 있으니 이해가 어려운 부분은 영상으로 참고도 할 수 있으니 좋네요.

아이들이 쉽게 찾을수 있도록 챕터별로 나뉘어져 있고 종이접기하며 얻는 깨알상식 부분도 눈에 띄네요. 종이접기 갯수도 365개 이상이니 하루에 하나씩 접어보는 재미도 있겠어요^^

완제품 완구 보다도 이렇게 손가락움직이며 소근육 발달시키고 깨알지식도 얻고 스스로 만들어보는 즐거움이 있는 종이접기라  기대됩니다!!!

uhijok 작성일

6살딸을 둔 워킹맘이예요~  매일 여우랑 동서남북만 접어주는 슬픈엄마랍니다ㅠㅠ
인터넷보고  따라 접는데,
오래걸려서인지 슝 다른곳으로 가버려요 ㅎㅎㅎ
인스타에서 참여했는데 사이트댓글로 참여 해야하는거 같아서 가입하구 다시 글 써요^^

아기자기만들기 좋아하는딸 곧 2000일인데,
좋은선물하구 파요❤
종이접기책 기대되요

hyelimi 작성일

인스타에서 보고 바로 가입했어요^^ 집에 오래된 종이접기책이 있는데 아이가 종이접기에 흥미를 보이더라구요~ 더 다양한 책이 있으면 좋을 것 같아 다른 책 한권 사주고 싶었는데 이번 기회에 아이가 더 종이접기를 좋아해줬으면 좋겠어요~^^

toumas 작성일

인스타보고 왔구요~ 종이접기를 365개이상 할 수 있다니 아들과 매일 1개이상 종이접기할 수 있겠네요. sns에 후기 남길께요. ^^

apainfulwound 작성일

게임에 빠져사는 아이에게 종이접기의 즐거운 알려주고 싶었는데~ 딱인것 같아요. 그동안 보아온 종이접기책보다 훨씬 다양한 종이접기가 담겨있고 아이들이 좋아할 기차, 콩코드 비행기, 미니카, 배꼽비행기 등... 보자마자 신기하고 멋지다며 만들어보겠다고 환호성을 지를것 같아요. ^^ 동생도 좋아할 스티커까지 있어서 두아이들 즐겁게 접고 붙이며 놀이에 빠져 살것 같아 신청합니다. https://www.instagram.com/baghyeri6600  https://blog.naver.com/apainfulwound 함께하는 후기 많이많이 남길게요. ^^

freshing1 작성일

우리 아이를 위한 종이나라'대한민국대표종이접기' 서적이네요.
체계적으로 구성되어 있어서 분류별 종이접기를 구사할 수있어서 너무 좋은것 같아요.
요즘 종이접기에 빠져있는 딸아이를 위해서 꼭 사주고 싶은책이네요^^
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=955145971512435&substory_index=0&id=100010511227253

종이접기손재주가 뛰어난아이에게 꼭 선물해주고 싶네요~~

venusstar 작성일

조물조물, 꼬물꼬물 작은손으로 종이를 매만지며 눈을 빛내는 3살 딸의 호기심에 온 기억력을 짜내 학, 하트, 거북이 등을 만들어주고 있는 엄마, 아빠에게 꼭 필요한 책이여서 이벤트 참여해봅니다^^  물고기 잡는법과 낚시대가 함께하는 일석이조의 구성에 감탄했지만 다양한 종류로 종이접기에 목말라 있던 저희에게 좋은 길잡이가 되어줄 것 같아요^^ 사부작사부작 아이의 기대의 눈빛을 받으며 함께 접을 생각을 하니 즐거움에 기대가 되는 책입니다^^

duckegg80 작성일

또래보다 늦은시계를 갖고 살아가는 아들엄마입니다.  연필 잡는것도 좀더 오래걸렸고. 글씨쓰는것도.  소근육이 좀더 오래걸리는것같아요. 막상 종이접기라도 할라치면 매일 똑같은걸 만들어주게되요 (배,  비행기, 강아지,학)
 대한민국대표종이접기에서 365개 이상의 작품이 수록되어있다니 매일 한개씩 같이 만들어보는 성취감이 있을거같아요. 그리고 접기에서 끝나는게 아니라 활동 방법까지 있다하니 즐거운 시간이 될거같아요 ^^

hyym0225 작성일

인스타에서 보고 바로 달려왔습니다~~7살아들이 종이접기를 너무좋아해요 그런데 유치원이나 집에서 종이접기 한걸 갖고와서 저에게 보여주는걸보니 매번 다 비슷한거더라구요 아마 아직 손도 야물지못하고 창의적인사고가 부족해서그런지 친구들이나 선생님이 가르쳐주는 몇가지종류 종이접기말고는 생각이 안난다고 하네요ㅜㅜ 그래서 종이접기 책을 사주려고 도서관에서 몇가지 빌려서 비교해보고 딱 구매하려던 참이였어요 마침 딱 좋은 타이밍에 이벤트하셔서 참여해봅니다.당첨이 되지않더라도 꼭 구매해서 아들과함께 종이접기 해보려구요
후기등록은 인스타그램 과 네이버블로그 및 대형서점 서평가능합니다.
www.instagram.com/mygenie_jin
www.blog.naver.com/cwshy9916

응모하신 모든분들 행운이 있으시길 바래요~~

yerinlo2000 작성일

이벤트 참여하시는 분들이 많아서 설마 당첨이 될까하고 남겨보아요 근1년간 아이랑 원치않게 떨어져있다가 다시돌보게되는데 남자아이고 게임이나 만화를좋아해서 어떤놀이를같이해주면좋은지 고민을 많이하게되요. 아이아빠랑 저랑 아이랑 손으로 사부작거리는 재미를 느끼고 서툴지만 인증 할 수 있는 기회를주시면 참 좋은시간이 될것같고 사실아이때 몇권사둔게있는데 3-4세용도어렵더라고요 찢고 접고.. 이벤트당첨 되길바래보아요 인스타아이디 kmj07010307이고 종이나라 팔로우친구소환 이벤트댓글완료입니당

bandaltokki 작성일

그림 그리는 건 별로 좋아하지 않지만 종이 접기는 제법 열심히 하는 5살 아들과 함께 차근차근 접어나가는데 도움이 되는 책인 것 같아서 기대돼요!