고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

[EVENT] 종이나라 댓글 이벤트 : 예술아 놀자! 편

• 작성자 종이나라
  • 조회2,053
  • 작성일2019-12-27

*** 제품 리뷰를 읽고 간단한 소감을 댓글로 남겨주시면

추첨을 통해 선택하신 1가지 제품을 증정해드립니다. ***

종이나라에서 출간한 [예술아 놀자!]는 어린이들의 오감을 만족시키고
창의력을 쑥쑥 자라나게 하는 어린이용 놀이 지침서에요!

우리 아이의 유익하고 재미있는 겨울방학을 위해

[예술아 놀자!] 더 자세히 알아볼까요?

독창적인 예술 작품 프로젝트가 40가지 이상!

[예술아 놀자!]에는 스테인드 글라스 코끼리, 종이조각으로 창작물 만들기,
비슷한 색 찾기 놀이 등 상상력과 창조를 통해 즐길 수 있는 프로젝트가
40가지 이상 담겨 있어요!

학령 전기의 자라나는 아이들은
예술 활동을 자신만의 방식으로 발전시키거나
상상하는 과정이 정교해지기 때문에
예술아 놀자에 나오는 프로젝트 활동이 중요한 놀이 학습이 돼요!

먹기만 하던 과일과 채소로 새로운 놀이를!

어떤 예술 작품 만들기 프로젝트가 있는지
더 자세히 살펴볼까요?

“과일과 채소로 놀아요”는 과일과 채소 단면에 물감을 묻히고
종이에 찍어내는 놀이에요.

사과는 먹기만 하는 것이라는 보편적인 생각에서 벗어나
미술에 활용할 수 있다는 발상의 전환을 안겨 줄 수 있어요!

사과, 브로콜리, 당근으로 찍어 만든 무늬는
잘 말려 벽을 장식하면 좋아요

필요한 재료와 더 재미있게 즐기는 방법들이 쏙쏙

예술 작품을 만들기 위해 필요한 재료
그리고 만든 작품을 어떻게 하면 더 재미있게 즐길 수 있는지에 대한
방법이 자세히 나와있어서

준비하는 엄마도, 놀이하는 아이도
만족스러운 놀이 활동

성취감 기르기, 재미있게 도전해봐요!

[예술아 놀자!]는 칠하고 찍기, 종이공작, 색칠하기, 만들고 창작하기 등
크게 4가지 섹션으로 구성되어 있어요

흥미로운 자극이 될 수 있는
다양한 프로젝트로 아이들의 성취감을 길러주세요

"[예술아 놀자!]는 교과서 출간 • 교육 콘텐츠를 공급하는
영국 유명 출판사 DK의 서적을 번역하여 출간됐습니다."

오늘의 리뷰를 본 간단한 소감을 댓글로 남겨주세요
추첨을 통해 8가지 다양한 경품 중, 1가지를 선물로 드릴게요
(댓글에 리뷰 소감과 원하는 제품명을 함께 남겨주세요)

[예술아 놀자! 댓글 이벤트 안내]
1. 참여기간 : ~01/01(수)
2. 당첨자 발표 : 총 5명, 01/02(목) 종이나라 홈페이지 > 뉴스 > 공지사항
3. 경품 : 탐구생활 게시판 리뷰 제품8가지 중 택 1

1) 예술아 놀자 서적
2) 클레이나라
3) 마이드림룸 종이접기 킷
4) 밀리터리 캠프 종이접기 킷
5) 다이노파크 종이접기 킷
6) 마블링물감 12색
7) 블럭 종이접기 색종이세트
8) 팬톤컬러 색종이

종이나라 홈페이지 "종이나라 탐구생활" 게시판에서
제품의 상세 리뷰를 확인하실 수 있어요!

※ 이벤트에 당첨되신 분들은 종이나라 홈페이지의
‘내 솜씨 자랑’ 게시판에 2주 이내에 사진 리뷰를 꼭 남겨주셔야 하며,
리뷰를 작성하지 않을 시 추후 이벤트 참여에 불이익이 있을 수 있습니다.

댓글목록

asks30 작성일

예술아놀자 괜찮은 프로그램같아요
40가지나 종류도 다양해서 좋구요 설명서도 잘나와있다니까
아이랑 함께 같이 즐겁게  재미있게 놀수 있을거 같아요    클레이나라 좋아해요

killua0901 작성일

아이들과 미술놀이를 항상 해주고 싶지만 어떻게 해야할지 몰라 항상 고민이었어요~ 예술아 놀자는 그런 엄마들의 고민을 한번에 해결해줄것 같네요! 아이들이 있는집이라면 쉽게 구할수 있는것들로 즐거운 미술 활동을 할수 있을꺼 같아요~
열심히 읽고 아이들에게 체험 시켜주고 싶네요^^

pjhnet 작성일

아이들은 조금만 신경 쓰면 상상력도 풍부하고 미술적 감각이 뛰어나게 되는거 같아요. 그런데 40가지나 되는 다양한 놀거리를 함께하면 더 많은 즐거움도 느끼고 다양하게 접하고 놀이같은 미술로 최고일거 같아요.

ragina2148 작성일

<예술아놀자>도서가 탐나네요~♡ 긴 겨울방학동안 아이와 함께 예술놀이 해보고 싶어요~!!! 재미난 재료를 활용해서 다양한 예술놀이 방법이 소개된 책 기대되요~^^* 아이의 흥미를 자극하는 새로운 놀이와 다양한 프로젝트를 통해 아이와 즐겁게 예술 놀이도 하면서 성취감과 만족감을 느낄 수 있는 예술 작품도 만들 수 있어서 너무 좋을 것 같아요! <<예술아놀자>서적 선택해요~♡

qweasd620 작성일

지겹고 길고긴 겨울방학에 엄마인 제가 해줄수 있는게 한정적이라 항상 키즈카페 데리고 다니는데 *예술아놀자* 하나면 방학과 주말을 너무 재미나게 보낼수있을거같아요 ♥ 주말부부라 아빠와 떨어져있어서 키즈카페 아니면 유튜브 영상만 보는 울 아들에게 *예술아놀자* 하나로 재밌는 놀이해주고싶어요!!!!^^

hyemi1026 작성일

아이가 유치원과 미술 학원에 다니고 있지만 늘 부족한게 엄마와의 교감이더라고요^^
아이가 어리다 보니 독감,수족구등 전염병에 걸렸을때 타사의 종이접기,엄마의 미술놀이를 구매하여 여러 체험을 많이 해줬어요^^
근데 이번 예술아 놀자 책은 기존의 책내용과 달리 엄마표 미술놀이에 매우 적합하고 가정내에서 쉽게 찾아서 할수있는 놀이(과일), 알찬 내용이 가득 실려있네요♡
영국 유명출판사 DK 서적도 살짝쿵 찾아봤네요ㅎㅎ
저희 아이 성취감은 엄마가 만들어 줄래요^^
예술아 놀자 책 제 손에 쥐어주세요♡
리뷰 확실히 남겨보겠습니다^^

sinici12 작성일

댓글리뷰:어린이집 선생님이 아닌 엄마라서, 항상 아이와 활동하는 방법이 무엇이 있나 고민이였는데, 평상시 만들기, 종이접기, 오리기 등을 좋아하는 아이를 둔 부모로써 활용도도 높고, 주위 맘친구들에게도 정보공유하기 너무 좋은 그런 지침서가 될수있을 것 같아 너무 좋은 서적인것같아요^^
원하는 제품: 블럭종이접기 색종이세트 / 평상시 쉽게 접할 수 있는 종이접기가 아니라, 아이가 좋아할 것 같아 요걸로 신청해 봅니다.

yoo1502 작성일

예술아 놀자 서적 받고 싶어요~
4,6살 딸둘 방학동안 잘 놀아줘야 하는데 엄마의 능력 부족으로 항상 비슷비슷하게 놀아줘 아쉬웠는데 예술아 놀자 책에 나오는 다양한 예술놀이 하면서 재미있고 보람있게 보낼수 있을것 같아요~ 최애하는 종이나라 항상 응원합니다♡!!!

hjlove0316 작성일

집에 아무리 좋은 재료가 있어도 어떻게 활용할지 몰라서 잘 사용하지 못했는데 '예술아 놀자'  서적이 있으면 그런 걱정 할 필요가 없겠네요 ^^  8살 6살 남매 그리고 백일된 동생.. 세 아이들이 쓸수있는 '예술아 놀자' 서적 꼭 받고싶습니다!!! 꼭이요~♥

mbeans 작성일

마이룸 만들기 서적 받고싶어요~
건축디자이너가 꿈인 딸이 매일 집에서 종이로 무언가를 그리고 오리는데 마이룸 만들기로 입체적으로 만들게 하고싶어요~ 딸이 만든 건물속에 입체적인 가구까지 셋팅 된다면 너무 예쁜 집이 완성될꺼 같아요~
1월2일이 생일인 딸에게 예쁜 선물 보내주세요  꼼꼼리뷰도 약속드립니다.

lebaiser 작성일

아이들 방학을 어찌보내야할지 모를때
딱 좋은 책이에요
초등학생에겐 유치해보일수도 있지만
놀이로 예술을 접근하는거니...
얼마나 활용을 많이 할수 있는지
벌써 머리속에 그려지네요!

altjs0407 작성일

저희 집 6살 꼬마 아들이 종이접기에 푹 빠져서 살고 있어요. 미술학원을 다니고 있는데 미술수업이 끝나고 종이접기를 하고서야 집으로 온답니다. 종이나라 색종이를 사용하고 있고, 여러가지 책도 응용하고 있어요. 블럭 종이접기 색종이 세트를 받게된다면 크리스마스 선물 받은것보다 더 좋아할거같아요.  예술아 놀자! 는 아이들의 창의력 발달에 너무나 좋을거같아 함께 이용해보고 싶네요. 종이나라는 아이들의 무한한 상상력과 창의력을 키워주는  브랜드인거같습니다.

jmusicj 작성일

6세 딸램이 색종이 접기, 그림그리기등 미술활동에 푹 빠져 있어요 미술학원 안보내고 있는데 계속 스스로 놀 수 있도록 이끌어 주고 싶어요 예술아 놀자 라는 서적이 도움을 많이 줄것 같습니다. 제목도 맘에 쏙 드는 이 책이 저희 딸의 시야를 넓혀 줄수 있기를 바랍니다^^

urbanthink 작성일

예술아놀자가 다양한 방법으로 놀 수 있는 듯해요.
섹션이 나뉘어져 있어서 그런듯 하고요. 다른 책들은 한 분야를 집중적으로 보여주는 장점이 있네요. 2020년부터 3살, 4살 울집 남매와 좀 더 자주 엄마표 놀이를 해주기로 했는데 좋은 이벤트에 당첨이 되면 좋겠네요♡
마블링은 아이들보다 저 취미로 하고싶지만 이것또한 아이들이 좀 더 크면 가능하겠죠.
올 해 첫이벤트 울 집 남매에게 행운이 있길 바라며 신청합니댜!!

godnjs79 작성일

집에서 미술 놀이 하기 쉽지 않은데 다양한 구성으로 집에서도 간편하게 미술놀이 할 수 있도록 잘 설명 되어 있고  3살 5살 이이둔 엄마로서 둘 모두 함께 할 수 있는 활동이 많아 활용도가 높을것 같네요 ^^ 특히 오감발달과 성취감이라는 포인트가 마음에 드네요 !!  어렵지 않은 디양한 활동으로 성취감 까지 이룰 수 있다면 일석이조가 아닐 수 없네요 !!
요즘 가위로 오리고 만들고 붙이기 좋아 하는 첫째에게 안성맞춤인듯 합니다 !!
1)예술아 놀자 서적 
응모해 봅니다 ^^

ganet84 작성일

종이나라와 함께라면 미술 전문가가 아니더라도 우리아이의 예술활동 경험을 다양하게 제공할 수 있을거 같아요^^ 요즘 놀아주지 않으면 스마트폰에 빠지는 26개월 딸아이 때문에 엄마표미술 활동을 즐겨하고 있는데..주부이다보니 활동하는데 있어 부족함이 있지만 종이나라의 도움을 받으면 재미있는 활동이 될거라 생각해요^^ 예술아 놀자 서적에 '과일과 채소로 놀아요' 집에 있는 재료를 통해 아이가 좋아하는 물감활동은 아이가 재미있어 할거같아 활동의 도움을 받고자 저는 '예술아 놀자서적'에 살짝~응모해보아요^^새해 복 많이 받으세요^^

sinduck12 작성일

저희집 올해 2020년 5살 된 첫째딸이 어린이집 방학중인데요
리뷰를 쭉 읽어보니 마블링물감 12색이 저희 딸이 아주 좋아할꺼같네요
물이 기름에 뜨는 원리로 만든 물감이라고 하는데 아이들의 호기심과 상상력을 자극시켜 아이들 발달에 아주 유익할꺼 같아요 ㅎㅎ
도화지에 금방 마르고 KC인증으로 안전하게 제작되었다고 하니 더욱 받아보고싶네요^^
마블링 물감 체험기회를 주신다면 아이들과 즐거운 시간 보내고 후기 올리도록 하겠습니다~^^

babyblue16 작성일

DK출판사 영어책들을 즐겨봤었는데 <예술아 놀자>도 있군요.ㅎ 한창 만들기에 흥미가질 아이들에게 엄마표미술하기 유용한 책이네요.ㅎ 단순한 그림그리기에서 벗어나, 생활 속 소재들이 예술적으로 변신하는 과정을 직접 하다보면 아이들 오감발달도 되고 창의력과 예술적 감성이 마구 자라나겠어요. ㅎ
응모제품은 '마블링 물감' 체험해보고 싶어요.ㅎ 전부터 유심히 봤는데 엄청 신기해보이더라고요. 아이들과 단풍이나 바닷속, 우주와 행성 등을 표현하며 독후놀이에 다양하게 써보고 후기 올릴게요^^

sachom 작성일

예술아놀자라는 서적이 일단무척기대됩니다.
아이와 엄마표미술을 다양하게 경험할수있을꺼같아요.단순히 사과감자로 물감찍기나 색종이를 자르고 접는 정도 이상을 생각못해서 마음은 있지만 시도가 어려운데 이책을 통해서 다양한응용과 특히 재료들의 다양한 사용법을 배울수 있을꺼같아 궁금해지는 책이네요. 당첨된다면 성실 후기는 약속합니다

dlwldms84 작성일

아이와 놀아줄수있는 여러가지 방법이 있네요. 장난감보다 아이와 창의적으로 놀수있는 방법을 알려주는것같아요.
예술아놀자 서적받고싶어요

marong77 작성일

한달 방학도 끄떡없겠다는 생각이 들면서 든든한지원군하나 옆에 장착한느낌이에요.더욱이 일에 치어 육아에 치어 어른들이 더 창의적인생각을 놓치고사는데 도움을 줄수있는 멋진 책이네요~!!더군다나 요즘 아이들은 스스로 놀이감을 만들며 놀 생각을 잘 못하고 그저 작은 핸드폰세상, 티비에만 갇혀사는데, 상상력과 창의력을 더욱 길러줄수있는데다가 손의 감각까지 살려주고 두뇌활동도 되고 부모와 유대감을 더쌓을수있어서 이거 너무 좋을것같아요~!!칭찬백배네요. 대단해요 종이나라♡지구가멸망하지않는이상~!!아이들이 이세상에서 없어지지않는이상~!!창의적인 모든걸 늘 우리 아이들과 함께해주세요. 멋진생각들 그리고 창조물들 항상 응원해요