고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

[EVENT] 종이나라 댓글 이벤트 : 클레이나라 저금통 편

• 작성자 종이나라
  • 조회1,151
  • 작성일2020-01-23

*** 제품 리뷰를 읽고 간단한 소감을 댓글로 남겨주시면

클레이나라 제품을 증정해드립니다. ***

땡그랑 한 푼 땡그랑 두 푼

나만의 클레이나라 저금통만 있으면 저축 습관을 기르기 쉬워요!

지금부터 클레이나라 저금통 만들기를 함께 볼까요?

저금통이 될 틀과 클레이나라 준비!

저금통이 될 틀은 기존에 파는 저금통이어도 되지만

겉에 클레이나라를 붙일 것이기 때문에 네모난 상자나 과자 상자도 상관없어요!

마음에 드는 틀과 클레이나라만 있으면 된답니다~

여러 가지 색 섞어보기!

분홍색을 쓰고 싶은데, 분홍색 클레이가 없다고 걱정하지 마세요!

빨간색과 흰색을 섞으면 분홍색이 완성돼요.

이 외에도 노랑 + 초록을 섞으면 파란색이 되고

빨강 + 노랑을 섞으면 주황색이 되는 다양한 색 조합이 있어요.

클레이나라를 섞으면 원하는 색을 무궁무진하게 만들어낼 수 있다는 점 잊지 마세요!

클레이를 꼼꼼하게 붙여봐요~

원하는 색으로 만들어낸 클레이나라를 저금통의 틀에 붙여주세요.

부드럽고 탱탱해서 착착 잘 달라붙는다는 특징이 있어요

저는 돼지 저금통에게 따뜻한 분홍색 옷을 입혀주었어요~

허전하니까, 글자도 새겨 넣어 볼까요?

빈 공간에는 클레이를 가늘게 만들어 글자를 붙여봐요

이름이나 만든 날짜를 넣으면 특별한 저금통이 완성된답니다.

이때 종이나라 클레이도구를 이용하면 더욱 정교한 글자를 만들 수 있어요

앞, 뒤, 양옆 모두 완벽한 클레이나라 저금통!

처음엔 허전한 파란색 돼지 저금통이었지만

클레이나라를 붙여주고 나서는 포근하고 예쁜 저금통이 되었어요

하나밖에 없는 저금통이라서 용돈을 더욱 저축하고 싶은 마음이 들겠죠?

말라도 갈라짐이 없는

튼튼한 클레이나라 저금통!

클레이나라의 특징은 마르고나서도 갈라짐이 없다는 거예요~

돼지 저금통에 용돈이 가득 찰 때까지

처음 모습 그대로 유지되는 클레이나라 저금통을 여러분도 함께 만들어봐요!

지금 리뷰 댓글을 남기면 추첨을 통해

클레이나라를 증정하는 이벤트를 하고 있으니

댓글 남기고 클레이나라 저금통을 만들어보세요!

[클레이나라 저금통 댓글 이벤트 안내]

1. 참여기간 : ~02/02(일)

2. 당첨자 발표 : 총 5명, 02/3(월) 종이나라 홈페이지 > 뉴스 > 공지사항

3. 경품 : 클레이나라  5색(50g) - 색상랜덤

※ 이벤트에 당첨되신 분들은 종이나라 홈페이지의

‘내 솜씨 자랑’ 게시판에 2주 이내에 사진 리뷰를 꼭 남겨주셔야 하며,

리뷰를 작성하지 않을 시 추후 이벤트 참여에 불이익이 있을 수 있습니다.

댓글목록

ais0387 작성일

아이와 함께해보면  정말  즐거워할것 같아요^^

grdsdld 작성일

클레이만 하더라도 아이가 좋아하는데 베이비들 좋아하는 돼지에다가 요즘 저금통에 돈넣는것도 엄청좋아하는데 아이디어가 좋은것 같네요 ㅎㅎ
저희도 좋은기회에 클레이체험해볼수 있으면 좋겠네요

hello530 작성일

직장동료가 점심시간에 클레이나라로 미니어처 만드는 것 보고 저도 해보고 싶더라구요~ 기본색을 섞어서 다양한 색도 만들 수 있고 마르고 나서 묻어날 걱정도 없고 너무 좋은 것 같아요!

ej10230128 작성일

종이나라 클레이제품이 너무나 궁금해요
세상에 하나밖에 없는 돼지저금통을 아이들과 함께 만들어 보고 싶어요^^ 종이나라 좋아요♥

rebekah9 작성일

아껴 쓰고 저축하는 알뜰한 어린이가 되는 즐거운 일에 종이나라 돼지저금통이 한몫하겠어요.  클레이로 직접 돼지 저금통 꾸미면 저축하는 데 더욱 재미를 붙이겠어요.
꿀꿀 돼지가 정말 귀엽네요. 여섯 살 된 저희 딸과 함께 만들어보고 싶어지네요~

usa5808 작성일

넘귀여워요
나만의저금통  더열심히저금도하겠어요  만들기좋아하는딸아이가넘좋아할꺼같아요
항상딸아이가 만들기좋아해서 클레이로 만ㄷ는어장식해놓은면  갈라져서 버리면 아이두울고

종이나라클레이는 만든후에두갈림이없으니
 장식해놓구 저금도잘하구  본인이만들었으니 자신감도뿜뿜
당첨되서 후기도남길께요

olivia1227 작성일

처음부터 돼지저금통 만들긴 어렵지만 있는 저금통에 새로이 만든 클레이옷으로 귀엽고 예쁘게 만드는재미와 색조합도 배우고 두고두고 오래간직할수있으니 좋은듯요
나중에 커서봐도 잊지못할것같고 돼지 두마리 예쁘게 꾸며볼께요^^

hyemi1026 작성일

아이가 7살이되니 돈에 대해 점점 궁금해하네요^^
세뱃돈도 얼마를 받은지 물어보고 관찰하더라고요~아직 저축에 대해 가르치지 못했는데...이번 이벤트를 기회로 저축에 다해 알려주고 실천해보고싶네요 . 직접 만든 저금통에 저축을 한다면 빠른 경제 관념을 배울수있을거 같아용♡

seacat 작성일

밋밋한 돼지저금통은 가라~~
아이손으로 직접 꾸미고 저금하는 기쁨을 느낄수 있는 종이나라의 빅빅빅 이벤트네요~!!!
아이가 저금할수록 더큰 기쁨을 느낄수 있을것같아요~!

cml8549 작성일

클레이 가지고 놀면 시간가는줄 모르고 가지고 노는 아이들과 같이 하면 좋을것 같아요. 안그래도 새해가 되서 저금통 하나씩 이름붙여 주었는데 클레이로 더 예쁘게 꾸미자 하면 너무 너무 재밌어 할것같아요~ 조물조물 좋아하는 아이들에게 부드럽고 말랑말랑만 종이나라 클레이 최고에용 ~!!*^^*

smlee0301 작성일

내가만든 저금통에는 신나서 즐겁게 저금할수 있겠어요~^^ 하나뿐인 저금통 아이와 함께 만들어보고싶네요~~♡

j2pontus 작성일

요즘 8살난 딸아이가 클레이의 매력속에 퐁당 빠져있어요~ 특히나 여러가지 색을 조합해서 새로운 컬러를 만들어내는 재미에 빠져 늘 혼자 앉아 클레이가지고 놀고 있는데요, 요 돼지저금통을 통해서 더 멋지게 특별하게, 나만의 저금통을 만들 수 있어 좋은것 같아요! 간단하지만, 멋스러운 작품이 완성될것 같아요! 이번 설에 받은 새뱃돈 얼른 저금통에 넣게 달라고 할 것 같아요 ^^

koking035 작성일

아이와 같이 만들고싶어요~~~받고싶은데 제발 제발 ~~♡♡

yonggary07 작성일

와~ 초딩때 친구들이랑 색종이로 동서남북 만들어서 게임하고 학교 끝나면 문방구에서 종이나라 색종이 잔뜩 사가지고 와 이것저것 접어보는게 취미였고 저의 유년 시절을 함께한 종이나라인데 이렇게 홈페이지와 쇼핑몰로 다시 조우하게 되어 반갑습니다.
다양한 제품들이 많이 나왔네요.
클레이 나라 클레이와 돼지 저금통의 콜라보 재밌게 보았습니다.^^
클레이 자켓을 입고 패션 돼지가 되었네요.
예전에 잠시 클레이 아트를 취미로 가져 열쇠고리를 만들어 지인들 한테 선물한 적이 있는데 색상은 예쁘지만 시간이 지나면 쩍쩍 갈라지는 단점이 있더라고요.
그래서 미리 만들어 놓은 열쇠고리들을 선물 못한 적이 있는데 종이나라의 클레이 나라는 시간이 지나도 갈라짐이 없다니 신기합니다.
말랑말랑 클레이 나라와 함께 레트로 감성도 살리고 인싸가 되고 싶어요! ^^