고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

간편하고 청결한 종이나라 핸디 휴대용 비누

• 작성자 종이나라
  • 조회480
  • 작성일2020-03-20

치사율이 보통의 전염성 바이러스보다 높은 코로나19가 전 세계로 퍼지면서

바이러스 예방의 중요성을 깨닫고 계시는 분들이 많을 텐데요.

예방을 위해선 타인 밀접접촉뿐 아니라 개인위생을 잘 지키는 것이 중요해요!

오늘의 탐구생활은 간편하게 개인위생을 지킬 수 있는 휴대용 비누와 관련한 내용~!

지금껏 보지 못한 신기한 비누! 함께 탐구해볼까요?

● 바이러스 예방, 손 씻기가 가장 중요해요

내가 오늘은 무엇을 했는지 돌이켜 생각해보면

사람은 손을 참 많이 사용한다는 것을 은연중 느낄 수 있어요

스마트폰도 대중교통 손잡이도, 수저도 기타 모든 물건을 손으로 잡거나 옮기며 사용하죠?

그래서 손에는 더욱 많은 세균과 바이러스가 붙어 있답니다.

그런데 우리는 이런 물건들뿐 아니라 눈, , 입 등의 얼굴까지 자주 만지게 돼요 _

따라서 손을 자주 깨끗하게 씻어주는 게 중요

하지만 공중화장실 같은 경우엔 비누가 없거나

있더라도 타인과 함께 사용하기 때문에 찝찝한 경우가 많은데,

이럴 땐 어떻게 해야 할까요?

● 종이나라 핸디 휴대용 비누를 챙겨보세요

우리가 보통 사용하는 비누는 크기가 크거나

물에 젖어 있는 상태이기 때문에 가지고 다니기 쉽지 않아요ㅠㅠ

종이나라에는 이 점을 보완할 수 있는 신기한 비누가 있는데요.

바로 핸....용 비누!.

스틱 풀과 똑같이 생겨서 한 손에 쏙 들어오고, 풀처럼 돌려서 사용할 수 있어요.

평소에 파우치나 주머니에 쏙 넣어서 가지고 다니면

어디서나 비누 걱정 없이 간편하게 사용할 수 있겠죠? ✺◟(❛◡❛)

● 비누를 돌려 깨끗하게 손을 씻어보세요!

투명한 노란 빛깔을 띠는 핸디 휴대용 비누를 돌려 올리고,

손바닥에 문지르면 거품이 몽글몽글 생겨납니다. 거품을 다 냈다면

비누는 다시 케이스 안으로 넣고 뚜껑을 닫으면 보관이 용이!

간편하게 챙겨 다니면서 학교, 공중 화장실뿐 아니라

캠핑을 갔을 때 야외에서도 생수 한 병만 있으면

깨끗하게 손을 씻을 수 있어 간편해요.

● 또 하나의 장점은?

나만 사용할 수 있다는 것

비누는 여럿이 같이 쓴다는 개념이 잡혀있는 제품이기 때문에

지금까지는 비누를 들고 다닌다거나 개인용으로 사용하는 경우가 적었는데

이제는 개인이 하나씩 꼭 챙겨 다녀야 할 위생용품으로 자리 잡은 것 같아요~

종이나라 핸디 휴대용 비누는 작지만 알찬 용량으로

혼자서 몇 개월간 사용할 수 있으니 나만의 청결을 챙겨보는 것도 좋겠네요 J

8g, 15g, 35g 3가지 사이즈로 있으니 나의 사용빈도와 휴대성을 고려해서 골라보세요!

● 종이나라 핸디 휴대용 비누와

올바른 손 씻기 6단계 지켜요!

집에서든 야외에서든 아래의 올바른 손 씻기 6단계를 기억하고 실천해보세요!

1.     손바닥을 마주 대고 문질러 줍니다.

2.     손가락을 마주 잡고 문질러 줍니다.

3.     손등, 손바닥을 마주 대고 문질러 줍니다.

4.     엄지 가락을 다른 편 손바닥으로 돌려주면서 문질러줍니다.

5.     손바닥을 마주 대고 손깍지를 끼고 문질러 줍니다.

6.     손가락을 반대편 손바닥에 놓고 문지르며 손톱 밑을 깨끗하게 합니다.

*이 모든 단계는 30초 이상, 꼼꼼하게 따라야 한다는 것 잊지 마세요*

종이나라 핸디 휴대용 비누는

전국의 다이소온라인 몰에서 쉽게 구매 가능해요

오늘부터 종이나라와 함께 나만의 위생 챙기기를 시작해보는 것 어때요? ( •̀_•́)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.