고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

색다른 실내놀이, 클레이나라로 텃밭 가꾸기!

• 작성자 종이나라
  • 조회489
  • 작성일2020-04-10

이맘때쯤이면 아이와 함께 살랑이는 봄바람을 만끽할 겸

자연을 체험하기 위해 야외활동을 계획하는 보무님들이 많았는데요.

코로나19로 인해 야외 활동이 그 어느 때 보다 조심스럽기만 합니다. ㅠㅠ

그래서 탐구생활에서 준비한 색다른 실내놀이!

클레이나라 과일이랑 채소랑만 있으면 우리 집에서도 농장 체험이 가능해요~

지금부터 종이나라 클레이나라 텃밭에 초대할게요!

자연 공부는 덤, 재미있는 텃밭 놀이 함께 볼까요?

● 조물조물~ 텃밭에 심을 과일과 채소를 만들어요!

클레이나라 과일이랑 채소랑에는 빨강, 노랑, 파랑 흰색, 검정

5개 색상의 클레이로 구성되어 있어요.

멜론, 사과, 바나나, 옥수수, 완두콩, 당근 등

각각의 클레이를 사용해서 만들 수 있답니다.

꼭 설명서에 나와 있는 과일과 채소 아니더라도

클레이를 섞어 자유롭게 색상을 만들어준다면

더욱 다양한 과일과 채소를 만들 수 있겠죠?

우리 아이들의 창휘력과 상상력을 발휘해 주세요

● 점토칼을 이용해 디테일 표현까지 섬세하게!

과일과 채소 표면의 섬세한 부분까지 표현한다면

작품의 완성도가 두 배!

클레이나라 과일이랑 채소랑안에는 점토칼 2개와

설명서도 함께 준비되어 있으니 너무 걱정 마세요!

아이 맞춤식 설명서 덕분에 아이들 스스로 손쉽게 따라 할 수 있으니까요

● 완성한 과일과 채소를 말려 주세요!

과일과 채소가 다양하게 준비 되었다면 말리는 시간이 필요해요.

5시간 정도 서늘한 곳에 말려주고 나면 단단한 모형 완성!

클레이나라 클레이는 탄력있는 재질로, 마르면서 갈라지는 현상이 없어요

다 마르고 나서도 갈라지지 않으니 오랫동안 사용할 수 있구요!

클레이 작물을 다 말렸다면 이제 텃밭에 심으러 가볼까요?

● 커피가루를 활용해 미니 텃밭 만들기!

짜잔~ 텃밭의 흙 정체는 바로 커피가루랍니다

(동내 카페에서 무료로 손쉽게 구할 수 있어요!) 

텃밭에 과일과 채소들을 자유롭게 쏙~ ~ 심어놓고 

! ! 뽑아가며 보람찬 수확도 해보세요.

텃밭을 꾸미는 식물 수에 따라 숫자 공부는 물론 

다양한 작물을 자유롭게 구성하며 창의력을 키울 수 있어요!

나밖에 없는 특별한 우리집 미니 텃밭!

클레이 텃밭 놀이는 정말 시간 가는 줄 모르고

놀 수 있는 아이템인 것 같지 않나요?

아이가 클레이로 조물조물 직접 작물을 만들다보면

농업에 대해서도 친근감을 느낄 수 있어요.

놀이는 물론 다양한 학습이 가능한 클레이나라 텃밭놀이!

발한 야외활동은 잠시 멈추고,

이번 주는 클레이나라와 함께 우리 아이 미니 텃밭 가꾸기는 어떨까요?

아이에게 색다른 즐거움과 재미를 경함하게 해주세요 : )

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.