고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

수박부채 만들기!

• 작성자 종이나라
  • 조회1,110
  • 작성일2020-08-19

길고 긴 장마에 이어 습하고 더운 날씨 탓에

우리 아이들도학부모도 축축 처지기 마련인데요!

실내에서 무더위 즐겁게 피하시라고

종이나라 탐구생활에서 준비한 이번 미술 활동은,

귀여운 수박부채 만들기-!

종이나라와 함께 여름 나기지금 바로 시작해요~

<간단한 준비물 소개>

수박 부채 준비물은 아주 간단해요!

수박 색깔을 표현하는 빨간색, 초록색 색종이

수박씨를 그려 줄 검정 사인펜

부채 손잡이, 아이스크림 막대!

④ 종이나라 만능본드와 나라풀

(아이스크림 먹고 스틱은 이제 버리지 않기 ㅎㅎ)

, 그럼 수박 부채 만들기 START !

<맛있는 수박 접기>

빨간, 초록 색종이 모두 지그재그로 계단접기를 해주세요!

이 때, 초록 색종이는 1/2크기로 접어주세요~

지그재그 접힌 초록 색종이를

빨간 지그재그 위 가운데에 포개어 붙여주세요

아래 사진을 참고하면 쉽게 따라할 수 있어요!

합체 됐다면 부채꼴 모양으로 접어

나라풀을 이용해 붙여주세요.

그럼 수박 모양이 완성 됐죠?

그 위에 수박 씨를 자유롭게 그려주면

수박 조각 완성~!

<아이스크림 막대기에 붙이기>

같은 방법으로 수박을 하나 더 만들어

아이스크림 막대기 양쪽에 붙여주면-?!

손잡이가 달린 귀여운 수박부채 완성!

이번엔 종이나라 만능본드를 이용해주세요~

막대기 표면엔 만능본드가 잘 붙는답니다 : )

<종이나라 모양펀치 활용하기 팁!>

종이나라 핸디 모양펀치를 사용하면

다양한 모양을 쉽고 간단하게 만들어

수박 종이접기 표면에 응용할 수 있어요!

26개의 모양 도구로 매우 실용적인 제품이랍니다 (최고)

<나만의 특별한 여름 소품 완성!>

무더운 여름 날, 집 안에서 아이와 따라하기 좋은 부채 만들기 놀이!

쉽고 재미있게 다양한 모양을 붙여가며

여름맞이 귀여운 부채 만들기에 도전해보세요~

아이가 직접 만든 부채는 올 여름 특별한 소품이 되어 줄 거예요 : ) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.