고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

갖고 싶다! 종이나라 12색 마블링 물감

• 작성자 종이나라
  • 조회4,499
  • 작성일2019-04-01

물 위에서 그린 그림으로 작품을 만든다고?!

오늘 종이나라 지기가 소개해드릴 아이템은 바로,

종이나라 마블링 물감이랍니다.

짜잔!

종이나라 마블링 물감은

물에 기름이 뜨는 원리를 이용해 만든 특수물감입니다.

보기에는 평범한 물감과 다를 바 없어 보이지만,

지금부터 이 물감을 이용해 마법 같은 그림을 완성해 볼 거예요!

종이나라 마블링물감으로 그림을 그리기 위해서는

물을 채운 통과 흰 도화지가 필요한데요.

먼저, 마블링 물감을 쉐킷쉐킷 흔들어 주세요!

그리고 물 위에다가 물감을 똑 -

원하는 색을 원하는 만큼 떨어뜨려 주세요!

다음은 나무 막대를 이용해 휘 저으며

물 위에 무늬를 만들어 주세요.

입으로 후~ 불어서 물의 파장을 이용해

무늬를 만들어보는 것도 재미있지만,

오늘은 원하는 무늬를 섬세하게 표현해 보기 위해

막대를 사용해 주었답니다.

, 이제 흰 도와지를 물 위에 올려주세요!

그리고 바로 건져주기만 하면?!

물 위의 무늬가 도화지 위에 그대로 옮겨졌어요!!!

여기서 멈출 수 없다!

다른 색들도 자유자재로 섞어서 다양한 작품 만들기에 도전했는데요.

종이나라 마블링물감을 사용하면서 제일 좋았던 점은

작품을 제작한 후 물감이 굉장히 빨리 마른다는 점이었어요.

도화지에 옮겨진 물감은 손에 잘 묻지도 않고

금방 말라서 작품을 보관하기가 정말 좋았답니다.

KC 인증을 통해 안전하게 제작되었기 때문에

아이들에게도 무해하며, 안심하게 가지고 놀 수 있을뿐더러

이와 같은 방식으로 마블링이 가능한 물감은

국내에서 오직 종이나라에서만 제작이 되기 때문에 더욱 특별했어요 :D

다양한 색상으로 나만의 감각적인 작품을 만들 수 있는

종이나라 마블링물감! 여러분도 도전해보세요!

여기서, 잠깐!

종이나라 마블링물감 리뷰를 읽어주신 분들을 위해 준비한 특별 이벤트!

종이나라는 홈페이지 내 종이나라 탐구생활게시판을 통해

다양한 제품을 소개하고, 즐거운 취미를 제안하고 있는데요!

지금까지 종이나라가 리뷰한 제품들 중

갖고 싶은 제품을 선택하여

댓글을 남겨주시면 총 10분께 해당 제품을 드립니다!

(경품은 종이나라가 탐구생활 게시판을 통해 소개한 아래 4개 제품 중 택1)

경품 수령 시, 종이나라 홈페이지에 사진 리뷰를 남기는 것도 꼭 약속해주세요!

1.     기간 : ~4/9()

2.     당첨자 발표 : 4/10() 종이나라 홈페이지

3.     경품(1)

마블링 물감 12(1, 4)

포켓몬스터 클레이나라(3 1세트, 2)

글리터슬라임(6, 2)

팬톤컬러색종이(2, 2)

종이나라 홈페이지 내 종이나라 탐구생활게시판에서,

각 경품의 상세 리뷰를 확인하실 수 있어요!

이벤트에 당첨되신 분들은 종이나라 홈페이지의

‘내 솜씨 자랑게시판에 2주 이내에 사진 리뷰를 꼭 남겨주셔야 되며,

리뷰를 작성하지 않을 시 추후 이벤트 참여에 불이익이 있을 수 있습니다.

댓글목록

cby1010 작성일

마블링물감 갖고싶어요~평소에 물감놀이를
좋아하는 아이들이에요!신기한 마블링물감 아이들과 재밌게 해보고싶어요!!

bora1216 작성일

마블링물감 갖고싶어요|
올해 초등학교들어가고
그림관심많아서 미술학원다니는데
우리조카 주면 좋아할꺼같아요^^

dj6045 작성일

미술활동 좋아하는 우리딸들~~마블링 물감놀이하면 너무신기하고 재미있어할것같아요~~^^
벌써부터 반응이 궁금해지네요♡

khm104103 작성일

마블물감 너무 신기하네요 꼭 갖고싶습니다!! 마블물감가지고 동심 느끼고싶네요 올만에 운을쏴주세요~! 앞으로 더더 이쁘고 멋진 작품들 많이기대할게요~!

jungman37 작성일

요즘 엄마표 놀이에 푹빠진 엄마와 두아들입니다^^ 마블링물감놀이 아이들이 신기해하겠네요ㅎㅎ 너무 재미있을거같아요♡ 마블링물감 체험기회가된다면 즐겁게 미술활동하고 게시판 리뷰는 물론 인스타와 블로그에도 정성스런 후기남기겠습니다^^ blog.naver.com/jungman37
instagram.com/joyoona8337

bobozzang 작성일

오누이가 아직까지 한번도 경험해본적 없는 마블링 물감 보고 반가운 마음에 두손 번쩍 듭니다!!!
알록달록 물감과 물의 만남 마블링 미술놀이와 함께하며 창의성을 쑥쑥 키워주고 싶습니다 *^0^*

g1silver 작성일

6살아들 집에서 엄마랑 미술놀이하는걸 좋아하는데 종이나라  신제품 마블링 물감 또한 너무 좋아할것같아요. 리뷰도 꼭 남길께요~^^♡

bandaltokki 작성일

인터넷 영상으로만 보던 마블링 물감이 종이나라에 있다니 넘나 반갑고 좋네요! 꼭 한번 해보고 싶었거든요. >_< 아이와 함께 하는 놀이 등을 sns에 영상과 사진으로 편집해서 올리고 있어요. 그런데 아이가 남자아이라 그런건지 커갈수록 점점 더 그림 그리는 걸 좋아하지 않고 오래 집중을 안 하는 편이라 너무 아쉬웠는데 마블링 물감은 간단하고 신기해서 딱 저희 아이 취향저격 물감일 것 같아서 신청해봅니다♡

ddamddi79 작성일

찰흙을 이용해 마블모양을 내는 취미를 갖고 있어요.
정말 멋진 물감을 가지고 제가 만든 트레이나 종이등에 적용시켜보면서 sns에 올리도록 할게요
아이와도 해보고 제가 직접 만든 소품 인테리어에 종이나라 물감을 적용해보는 그런 여러가지 활동을 해보겠습니다.

blog.naver.com/ddamddi79
instagram    소봄아트
인스타 블로그 모두 하고 있습니다.

firstday0224 작성일

아이가 너무 좋아할 것 같아서 '아빠놀이시간'에  하면 좋겠다 생각하여  남편에게 보여주려고 인스타그램 페이지를 저장해 놓았었거든요. 그런데 마침 이틀전에 마블랑 물감을 리뷰할 수 있는 기회가 생겨서 참여 댓글 남여요! 보고 또 봐도 정말 재밌을 것 같은 #마블링물감 아이와 함께 색의 다양함을 보여주고 싶어요. 멋진  마블링 작픔을 만들어 인스타그램, 종이나라 게시판 등 다양한 커뮤니티에 리뷰도 해볼게요!

sconesong 작성일

마블랑물감.
원하는 무늬를 섬세하기 표현하기 위해 막대기를 이용해도 좋고, 그 외 다른 것으로 해보라고 하는 것도 재밌을 것 같아요. 조카가 그림그리고 종이접고 그러는 걸 되게 좋아하는데, 조카 꼬맹이 둘이서 마블링물감으로 같이 막 거실에서 신나게 놀고 싶어요.

leeyoujin486 작성일

마블링물감 해보고 싶습니다^^
미술활동을 많이 좋아하는 아들램인데  물위에 그림을 그리고 도화지에 찍어내는걸 많이 좋아할 것 같아요. 그림을 종이에만 그리는게 아니라 물위에도 그릴수 있다는 걸 알려주고 싶어요^^

subin719 작성일

마블링 물감^^
요즘 물감놀이에 빠진 저희 아이들과 집에서도 이젠 멋진 작품 만들어 자랑하고싶어요!!!
종이나라와 함께 한다면 멋지고 신나는 시간 가질수있을것같아요
그림그리기와 색칠하기가 특기이자 취미인 저희 딸아이에게 꼬마피카소의 꿈을 실현시켜주고 싶어요:)♡

sissychoi 작성일

yoo1502 작성일

현재 두 아이들과 엄마표미술놀이를 열심히 즐기면서  하고 있습니다
마블링물감 아이들과 함께 하면 너무 즐겁을것 같아요~
아이들이 무지개색만 이용해서 그림을 그리려고 하는데 틀에 정해진 색상 이외의 다양한 색상도 알려줄수도 있고 생각지도 못한 모양으로 창의력에도 도움이 많이 될것 같아요
직접 손으로 종이를 들어 색을 찍어보면서 더욱 적극적으로 참여도 할것 같구요~^^
아름다운 마블링 작품 만들어서 액자도 만들어 걸어놓고 이 위에 글씨를 써서 편지지로 활용해도 좋을것 같아요
인스타, 블로그 활동 열심히 하고 있습니다
뽑아주세용~~~

ckj210 작성일

3살,2살 연년생남매 키우는 엄마에요~아기들이 조금씩 크면서 다양하게 경험하며 놀기를 원해서 매일 뭐하고 놀아줄까 고민을 합니다 제가 어릴때만해도 종이나라는 색종이를 가지고 노는걸로만 알았는데 오늘 마블링물감을 통해 홈페이지 가보니 저희아이들이 너무 좋아하는 물감놀이를  마블링물감을 통해 면봉이나, 스포이드로 찍어서 다양한 색깔도 보여주고 선을 그으며 다양한 형태로도 변할 수있어 아이들에게 상상의 무언가를 만들며 시간가는줄 모르고 놀것같아요  일반물감은 많이 더러워져 한번해주기가 힘든데 마블링물감은 쉽고 간단한 원리로도 놀아줄 수 있어 아이들과 재미있게 놀아보고 다른친구들과도 공유해볼게요^-^

jjini3 작성일

팬톤컬러 색종이 (초등학생 막내 아들이 요새 학교에서 종이접기를 배우느라 집에서도 열심히 종이접기를 해요. 팬톤컬러 색종이 선물해주어서 창작의 날개를 달아주고 싶네요 ~ ^^너무나 기뻐할거 같아요. )

unaiz13 작성일

너무 신기하기도 하고 이뻐서 궁금하네요~ 아이랑 미술놀이 하고 있는데 좋은 재료 같아서 참여해봅니다~^^

noanoa404 작성일

우와~~ 마블링 물감 너무 신기합니다!!!
물감이 물에 섞이지 않고 물워에 둥둥떠서
색다른 모양을 만드는 걸 아들이 본다면 너무
흥미있어 하겠어요~~ 게다가 물과 기름은 섞이지
않는다는 과학적 상식 또한 덤으로 배우는 좋은 기회가 될것 같습니다~~
당첨되는 행운이 찾아온다면 블로그 인스타그램에 상실 후기 남기겠습니다

https://m.blog.naver.com/noanoa404/221506204829

jiuntobe 작성일

마블링 물감! 꼭 해보고 싶어요. ^^

아침에 눈을 떠서 바로 미술 놀이 시작! 색종이 접기, 자르기, 물감 놀이 등등 셀 수 없이 많은 미술놀이들을
아침부터 어린이집 하원 후 미술 학원 갔다 와서도 계속하는 우리 둘째. ^^
아이의 열렬한 미술 사랑에 저도 빠져들고 있어요. 아이와 함께 그리고 색칠하고 접고 자르고 붙이고 또 또 ~~
무한으로 미술놀이 하는 우리 둘째가 특히 물감에 푹 빠져 있는데
세상에나 마술같은 이 <마블링 물감>을 보면 엄청 좋아하고 신기해할 것 같아요. 
꼭 아이와 함께 마블링 물감으로 더없이 행복한 미술 놀이 시간을 보내고 싶네요.
꼭꼭 이 마음이 종이나라에 닿길~~~

*마: 마술보다 더 멋진 선물이 왔어요.
*블: 블링블링한(bling-bling) 이것! 계속 계속
*링: 링가딩가딩가~~신나게
*물: 물감놀이 할 수 있을 것 같은 이것은?
*감: 감 잡았어!! 바로 바로 마블링 물감!! ^^

wnwl11 작성일

마블링물감12색 체험해보고싶어요!

안녕하세요!
저는 다이어리꾸미는걸 취미로 두고 있는
20대 다꾸러 입니다!
현재 인스타그램에서 활동하고있어요:)
이벤트를 보자마자
일기장 속지에 마블링을 해보면 어떨까?
생각이들더라구요!
상상만해도 유니크하고 예쁜데 실제로
해본다면 얼마나 더 재미있을지
두근거릴정도에요!
저의 설렘이 상상으로 그치지 않고
실현되었으면 좋겠습니다!

체험해보고 후기를 남길수있는 기회를 주세요!
긴글 읽어주셔서 감사합니다!

alrhsl4316 작성일

마블물감이라니 아이들이 정말 좋아할것 같아요
물위에 둥둥 뜨는 물감으로 여러가지 도구를 이용해서 그림을 그리고
도화지로 옮겨서 작품을 보관할수 있다니 초등학생 딸이 넘 좋아할것 같아요.
당첨이 되면 예쁜 후기 남길께요~
페이스북, 인스타 하고 있답니다.

그리고 저는 어린이집 교사로 일하고 있는데
저희원 아이들에게도 신기한 체험을 할수 있게 해주고 싶네요

kimjunn 작성일

마블링물감놀이 아이들과함게 마술 같은 시간을 보낼수 잇을것같네요
아이들이 항상 미세먼지 때문에 외출해서 뛰어놀지도 못하는데 말이죠

dearmonet 작성일

마블링네일을 하고온날 딸이 이건 어떻게 그리는거야~? 물어보더라구요. 이 물감이 있으면 그리는방법을 쉽게알려줄수있겠어요^^

blessedfate 작성일

미술좋아하는 7살 딸아이엄마에요
물감놀이 정말좋아하는데 마블링도 체험해볼수있으면정말좋을꺼같아요~~
미세먼지많은요즘날씨에 집에서도 즐겁게지낼수있도로 기회를주세요~~~

oreoooreoo 작성일

마블물감으로 아이들과 재미있게 물감놀이 체험하면서 예쁜 그림 만들어 보고 싶어요.

yona254 작성일

마블링 물감 너무 해보고 싶어요. 학원도 가지 않고 집에서 공부하는 아이 재미있는체험 해보게하고 싶네요~~^^