고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

접고 꽂으며 완성하는 블럭종이접기

• 작성자 종이나라
  • 조회1,464
  • 작성일2019-04-19

개구리, 공작, 여우, 타조, 나무, , 무당벌레 등등등!

오늘은 다양한 종이접기 작품을

조금 독특한 방법으로 만들 수 있는

블럭종이접기 서적을 소개해드리려고 합니다!

바로, 삼각형의 기본 유닛을 접은 후

유닛들을 블럭처럼 끼워서 작품을 완성하는

방법을 소개한 서적인데요.

제가 직접 접어 본 작품들 중

거북이 접는 방법과 함께 자세한 방법을 살펴보도록 할게요.

종이접기를 하기 전,

책에 나오는 모든 작품을 접을 수 있도록 구성된

블럭종이접기 색종이 세트를 준비해주시면 훨씬 간편하게 접으실 수가 있어요.

블럭종이접기 색종이 세트는 블럭종이접기 서적에 나오는 모든 작품들을

2개씩 완성할 수 있는 색종이가 총 1375장이나 들어 있는데요!

저는 그 중 있는 거북이를 완성할 수 있는 색종이를 꺼내주었어요.

색종이가 준비되었다면, 책을 보면서

기본 유닛을 접어 주세요.

삼각형의 기본 유닛은 딱 일곱 번만 접으면 완성할 수 있답니다.

몇 번 접다 보니, 책을 보지 않고도 뚝딱뚝딱 금방 접을 수 있었어요!

모든 색종이로 기본 유닛을 접어 주었다면,

이제 책을 보며 잘 꽂아주기만 하면 돼요!

유닛끼리 꽂아 몸통을 만들고, 다리를 만들고, 머리를 만든 후

글라스 아트나 스티커로 눈을 만들어주면 예쁜 거북이 완성

지금은 책에 있는 작품들을 보면서 따라 하고 있지만

여러 작품들을 만들다 보니 이를 응용해서

책에 있는 작품 외에도 스스로 창작한 다른 작품을

만들어 보고 싶다는 생각도 들었답니다.

조립하는 과정을 통해 아이들은 두뇌를 개발시키고 상상력과 창의력을 키우며

어른들은 몰입을 통해 몸과 마음의 휴식을 얻을 수 있는 블럭종이접기!

여러분도 도전해보세요 J

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.