고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

전통 종이의 멋이 가득! 한지 공예

• 작성자 종이나라
  • 조회1,576
  • 작성일2019-07-12

한지는 우리나라 고유의 방법으로 만든 종이로

얇지만 강해 그 우수함을 세계적으로 인정받고 있죠~

눈으로 보기에도 부드럽고 강해 보이는 특유의 질감 때문에

무언가를 만들었을 때 더 완성도 높아 보인다는 특징이 있는데요.

그 특징을 이용해 종이나라에서 한지공예 키트를 만들었어요!

한지공예 제품에는 접시와 액자를 만들 수 있는 뼈대와

한지가 함께 들어있어서 간편하게 한지공예 작품을 만들 수 있어요!

한지로 접시와 액자를 만드는 과정, 지금부터 함께 볼까요?

한지공예 제품 구성품은?

[사각접시]

사각접시 한지공예에는 색 한지와 골격 2개가 들어있어.

하나의 제품으로 접시를 2개 만들 수 있어요.

형제, 남매가 있다면 사이좋게 하나씩 만들어 볼 수 있겠죠?

[사각액자]

사각 액자도 골격과 색 한지, 그리고

액자의 표면에 붙일 수 있는 셀로판지가 동봉되어 있어요~

만드는 과정에서 이해력이 쑥쑥

종이나라는 한국 색채 표준을 선도하는 브랜드로,

우리나라 표준색을 잘 재현하고, 제품 색상이 선명한데요.

한지 역시 또렷하고 예쁜 색으로 만들어졌어요~

자르고 붙이는 과정에서 우리나라의 색에 대한 이해력

제품 만드는 순서를 보며 논리적인 이해력이 향상시킬 수 있어요!

*** 한지공예 TIP ***

한지를 골격에 붙일 때는 종이나라 한지 공예풀을 이용하는 게 좋아요

한지는 얇아서 풀칠을 잘못하면 자국이 남기 쉬운데,

한지 공예풀은 솔이 달려있어 넓은 면에 붙이기 편리하고

예쁘게 잘 붙어요!

완성된 공예품 활용법 1

완성된 공예품에는 예쁜 물건을 느낌 있게 담아 놓을 수 있어요.

소품을 담아 인테리어로 쓰거나 자주 사용하는

열쇠, 휴대폰을 담아 실용적으로 사용하는 것도 좋아요.

완성된 공예품 활용법 2

액자에는 평소 좋아하는 풍경, 가족사진을 끼워 책상에 두면 좋아요.

사진 윗부분에는 셀로판지가 있어서 사진이 더러워질 염려 없어요!

친구의 생일에 함께 찍은 사진을 넣어 선물하면 더 뜻깊은 선물이 되겠죠?

우리 아이에게 한지의 멋을 느끼게 해주세요!

아이에게 한지공예 제품을 선물하면

우리나라 전통 종이를 체험할 수 있는 시간을 가질 수 있고

만드는 과정을 통해 논리력을 향상시킬 수 있는 시간이 될 거예요!

접시와 액자 만들기, 함께 도전해보시는 것 어떤가요?

종이나라 한지 설문에 참여하면

1만원 상당의 종이나라 한지 경품이 팡팡!

(매월 10분 선정)

설문 참여 >> https://bit.ly/2G9YLKJ

*  설문을 통해 소비자분들이 보내주시는 의견을 제품 개발에 반영하여,

더욱 질 좋은 제품으로 보답하고자 합니다. 많은 참여 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.