고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

[EVENT] 종이나라 댓글 이벤트 : 밀리터리 캠프 종이접기 편

• 작성자 종이나라
  • 조회2,593
  • 작성일2019-10-18

*** 제품 리뷰를 읽고 간단한 소감을 댓글로 남겨주시면

추첨을 통해 총 7가지 경품 중 선택하신 1가지 제품을 증정해드립니다. ***

푸짐한 선물을 받을 수 있는 탐구생활 이벤트! 이번 이벤트 주제는

나만의 군대를 만들 수 있는 밀리터리 캠프 종이접기예요.

종이접기 킷만 있으면 자주포” “탱크” “상륙정” “잠수함” “전투기까지

다양한 전투 기기를 만들 수 있어요!

아빠와 함께하면 아이도, 아빠도 재미있게 즐길 수 있는 밀리터리 캠프 종이접기,

지금부터 자세히 볼까요?

[군대의 완성도를 높이는 종이접기 구성품!]

우선, 제품을 열어보면 일반 색종이 묶음이 아니라는 걸 알 수 있어요!

밀리터리, 잠수함, 등의 무늬가 선명하게 인쇄되어 있는 양면/단면 색종이가 15매 들어있고,

바다와 육지를 번갈아가며 놀 수 있는 듀얼 받침대,

잘 접을 수 있도록 자세한 설명서까지 포함되어 있어요..

밀리터리 캠프 종이접기킷 하나만 있으면 시간 가는 줄 모르고 재미있게 놀 수 있답니다!

[탱크보다 더 빠르고 쉽게 사격할 수 있는 자주포’]

자주포는 언뜻 보면 탱크와 아주 비슷하지만

어느 곳에서나 사격을 쉽게 할 수 있어 탱크보다 더 빠른 공격이 가능한 무기에요.

지금은 우리나라 군대에 모두 배치되어 대한민국을 지키는 핵심 무기로 자리매김했어요!

종이접기로 완성한 자주포는 실제 자주포의 모습과 아주 흡사해요.

[고전적인 전쟁 무기 탱크’]

탱크는 1차 세계대전에서 처음 등장한 고전적인 무기인데요.

실제로 속도는 느리지만 파워가 강력해서 아직도 주요 무기로 사용되고 있어요.

탱크 하면 울퉁불퉁 파여있는 길도 쉽게 갈 수 있는 커다란 바퀴와

포탄을 쏘는 긴 주포가 떠오르죠?

종이접기를 하면 이 부분을 그대로 만들 수 있어서 완성하고 나면 매우 현실감이 느껴져요.

[군사들에게 꼭 필요한 배 상륙정접기]

상륙정이라는 배 들어보셨나요?

상륙정은 병력에 필요한 장비와 물자를 육지로 나르는 날쌔고 작은 배인데요.

상륙정이 있기 때문에 전쟁 중 식량과 무기들을 문제없이 빠르고 문제없이 보급 받을 수 있어요~

밀리터리 캠프를 완성하려면 상륙정을 꼭 접어야겠죠?

놀이 중, 전투에서 승리하려면 상륙정이 파괴되지 않도록 지켜주세요!

[물속에서 은밀히 접근하는 잠수함’]

물속에서 갑자기 어뢰와 유도탄으로 공격해 적을 속수무책으로 당하게 만드는 잠수함

고래처럼 물속을 지나다니는 잠수함은 눈에 보이지 않아서 더욱 위협적이에요.

잠수함은 해군 전력의 서열 1번이랍니다.

해양 전투를 즐기고 싶다면 잠수함을 여러 척 접어주세요!

[하늘을 나는 전투기’]

상륙정과 잠수함이 해양에서 큰 역할을 한다면

전투기는 하늘을 날며 무시무시한 위력을 발휘한답니다.

지상에 있는 목표물을 타격하거나 공중에서 전투를 하기도 해요.

종이나라 전투기는 레이돔, 레이더 장치, 날개, 수직 안전판까지

정밀하게 만들어져 있어요!

[육지 / 해양 듀얼 받침대로 즐기기]

전투 기기를 다 접었다면 본격적으로 겨루기를 해볼까요?

밀리터리 캠프에 함께 동봉되어 있는 듀얼 받침대를 꺼내

육지 또는 바다로 세팅해주세요~

육지에는 자주포와 탱크를 바다에는 상륙정과 잠수함을 배치해

우리만의 전투를 시작해봐요!

오늘의 리뷰는 어땠나요? 간단한 소감을 댓글로 남겨주세요!

추첨을 통해 7가지 다양한 경품 중, 가장 마음에 드는 제품 1가지를 선물로 드릴게요!

[밀리터리 캠프 종이접기 이벤트 안내]

1. 기간 : ~10/31()

2. 당첨자 발표 : 11/1(종이나라 홈페이지 > 뉴스 > 공지사항

3. 경품 : 탐구생활 게시판 리뷰 제품7가지 중 택 1

1. 밀리터리 캠프 종이접기 킷

2. 다이노파크 종이접기 킷

3. 마블링물감 12

4. 블럭 종이접기 색종이세트

5. 팬톤컬러 색종이

6. 포켓몬스터 클레이나라

7. 뽀로로 클레이나라

종이나라 홈페이지 "종이나라 탐구생활" 게시판에서

제품의 상세 리뷰를 확인하실 수 있어요!

이벤트에 당첨되신 분들은 종이나라 홈페이지의

내 솜씨 자랑’ 게시판에 2주 이내에 사진 리뷰를 꼭 남겨주셔야 하며,

리뷰를 작성하지 않을 시 추후 이벤트 참여에 불이익이 있을 수 있습니다.

댓글목록

leeyoujin486 작성일

군부대 지역에 살고 있어서 탱크도 자주 보는데 직접 만들기도 하면 재밌어하고 좋아할 것 같아요. 종이접기로 군사용 장비들을 만들어보는 것도 재밌을 것 같아요. 종이에 프린팅이 되어있으니 만들고 난뒤의 성취감도 클 것 같아요.

g1silver 작성일

아들둘맘인데 남자아이들 취저인것 같아요! 종이접기 좋아하는 아들이 너무 좋아할것같은 제품이네요.

dndmfthsu 작성일

34개월 딸이 만들기를 너무 좋아해서 클레이 나라 제품을 꼭  체험하게 해주고 싶어요~만드는 영상이나 재미있게 놀고있는 모습 후기로 꼭 보답할게요!!!

congcong48 작성일

와!! 신랑이 제일 좋아하겠어요! 아이랑 아빠랑 같이 만들기 시간 가질수 있겠어요~^^
요즘 색종이로 비행기 만드는거 너무 좋아하는데 딱 알맞은 제품이 나온거 같아요!
체험은 가능하면 아직 접해보지 못한 마블링물감이 좋을거같아요^_^*

imlee79 작성일

어린이집교사로서 아이들과 수업시간에 만들어 교육용으로 활동 하기 좋을 것 같아요
너무 멋진 내용입니다*^^*

ection83 작성일

우와~!이런게 다 있었네요! 색종이 홀릭인 7살아들 요즘 팽이며 비행기며 매일 만들어 어린이집가방에 한껏 넣어오는데 밀리터리 종이접기라니요~!! 지난주말 아덱스가서 블랙이글스를 보고왔는데 전투기는 세상에나~ 너무 비슷하네요 군인엄마가 봐도 싱크로율이~어마어마합니다 전시도 할수있게 되어있어서 너무 좋네요^^ 아이랑 밀리터리 키트로 열심히 만들어보고싶어요 어린이집에서 엄청 자랑할거같은 느낌이 벌써부터 뿜뿜합니다!!

jey8954 작성일

인스타피드보고 글남겨요! 종이접기 너무 좋아하는데! 항상 종이나라에서 다양한 종이접기가 나오더라구요~^^ 밀리터리 캠프 종이접기는 평면일줄 알았는데 입체라 더 생동감이 넘치네요!! 제가 일하는 직장에서 아이들에게 보여주면 무척 좋아할 것 같아요! 최근에 전투기훈련이 있어서 인지 아이들이 소리듣고 관심도 생겼는데 만약 이벤트에 당첨되면 아이들하고 밀리터리 캠프 가지고 좋은시간 보내고싶습니다! 유용한 자료가 될 것 같아요!

killua0901 작성일

아직도 종이접기를 너무 좋아하는 초2아들 ~ 학교에서 오면 가방에 종이접기한게 가득 들어 있답니다ㅎㅎ 요즘 슬슬 어려운 종이접기도 잘 만드는거 같은데 밀리터리 캠프 종이접기를 보면 너무 좋아할꺼 같아요~ 입체적인 종이접기가 너무 재밌어 보이네요^^

joeuni1004 작성일

꺄! 밀리터리 종이접기라뇨!! 이런 신박하고 새롭고, 진짜 아이디어 굿인 것 같아요^^ 많은 아이들에게 알려져 인기템이 되었으면 좋겠어용~!! 저희딸도 요즘 종이접기에 관심이 엄청 많아져서 색종이 접고 오리고 붙이고 즐겨한답니다. 쪼물딱은 원래 좋아해서 클레이는 예전부터 놀이식으로 가지고 놀며 만들었구용~
리뷰 제품들이 모두 흔치않은 제품들이라 다 체험해보고싶지만 처음 알게 된 마블링물감으로 다양하게 재밌는 놀이 할 수 있게 해주고 싶네요^^ 전직 어린이집교사인 자매맘이니 즐거운 미술놀이로 정성후기와 홍보 자신있어요! 행운을 바래봅니당 종이나라 응원해요♡♡

happylime 작성일

얼마전 서울공항에서 열린 에어쇼에 아이와 함께 다녀왔어요. 그곳에서 각종 전투기며, 탱크, 군용차, 그리고 실내 전시를 보았는데 아이가 너무 좋아하더군요. 슝~~ 날아가는 전투기며 장갑차 같은 군용 차에 눈을 떼지 못했죠.

남자아이들이 특히 좋아할만한 밀리터리 캠프 종이접기네요
아덱스 에어쇼같은 전시를 체험했다면 종이접기하며 할 이야기가 더 풍성할거 같아요.
활동적인 아이라도 종이접기 하며 가만히 앉아서 집중할 수 있겠어요. 손을 움직이니 소근육은 물론이고, 단순 종이접기가 아니라 설명서를 보고 차근차근 해야하니 집중을 요하고, 흥미 가득한 주제라 아이들 끈기까지 길러줄 수 있겠어요.
완성 후에 성취감과 놀잇감으로도 손색이 없어서 부모님이나 형제, 친구들과도 함께 할 수 있겠어요.
특히 아빠와 함께하면 더 좋겠어요. 이야기도 더 풍성할거 같고 아이와 더 친해질수 있는 계기도 될거 같구요

함께 무언가를 한다는건 중요하잖아요. 완성된 장난감이 편하긴 하지만 함께 이야기도하며  뭔가를 완성해 가는 과정을 느낄 수 있는게 더없이 좋은거 같네요. 리뷰제품들중에 블럭종이접기세트 체험해보고 싶어요. 매번 좋은 이벤트 응원합니다~

injungle 작성일

아이가 종이접기를 시작한건 몸이 좋지않아 병원에 입원했을때였어요. 지루하고 힘들어하는 아이에게 시간 보내기용으로 사준 종이접기 첫 책을 시작으로, 그 이후에도 종이접기 취미는 계속되었어요. 곤충, 동물, 미니카, 로봇 등 여러분야를 섭렵하고 있는데요, 밀리터리 종이접기를 보면 아주 신나할것 같아요. 기대됩니다!!

cvship 작성일

군인이 꿈이라는 우리아이..탱크만 집에서 40개를 접네요..그런데 색종이가 단색이라 늘 아쉬웠는데..이런게 있다니..정말 놀라워요.좋은 이벤트 응원하고..기대되요