고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

종이나라 창의인성 시리즈 : 태극열기구 만들기

• 작성자 종이나라
  • 조회855
  • 작성일2020-09-16

태극기 만드는 방법은 지난 7-8월 시즌

광복절, 제헌절 등 다양한 국경일을 맞이하여

탐구생활에서 이미 알려드린 적이 있는데요!

종이나라 창의인성 시리즈 중,

<태극열기구>와 함께라면 태극기 모양의 열기구를 접어

재미있는 인형극 놀이까지 가능하답니다.

그럼 지금부터 종이나라 창의인성 <태극열기구> 제품과 함께

10 3일 개천절을 준비해볼까요?

여기서 잠깐! 종이나라 창의인성 시리즈란?

종이나라 창의인성 제품에는 색종이와 종이접기 설명서뿐만 아니라

꾸미기 스티커, 장식품 또는 소품 등이 함께

구성되어 있어 완성도 높은 작품을 쉽고 간단하게

만들 수 있는 종이접기 놀이 키트라고 보시면 돼요 : )

※작품에 따라 구성품은 다를 수 있으니 참고해 주세요!

, 그럼 지금부터 태극 열기구 만들기 START!

먼저 열기구의 바구니 부부을 접어 줄게요

(아래 사진과 설명을 같이 보면 이해가 쉽답니다~)

디자인 된 종이를 세모접기 해주세요

양 쪽을 포개어 안 쪽으로 접어 주세요

윗 부분을 아래 공간에 쏘옥 집어 넣어 주세요

간단하게 바구니가 완성 됐어요~!

태극문양의 풍선 접기!

바구니 접기 번에서 시작해 주세요!

①뒤집어 점선만큼 접어 주세요

②접은 부분을 안 쪽을 펼치면서 눌러 접어 주세요

③점선만큼 뒤로 접어 줍니다!

똑같은 방법으로 빨간색파란색 각각 4장씩 접어

이어 붙여주면태극문양 풍선도 완성~!

귀여운 동물 얼굴 접기!

함께 동봉되어 있는 설명서는 쉽게 설명되어 있어

우리 아이들도 스스로 접을 수 있어요!

귀여운 강아지와 고양이 얼굴을

차근차근 따라 접은 후 표정 스티커로 꾸며 주세요!

태극열기구로 합체하기!

앞에서 접어준 바구니와 태극문양 풍선은

테이프를 사용해 반짝이 줄로 이어 붙여 주세요!

반짝이 줄이 함께 구성 되어 있어 참 편리해요 : )

귀여운 강아지와 고양이는 요술막대를 만들어

바구니 안으로 쏙- 쏙 태워줬어요 

인형극 놀이 즐기기!

스케치북 또는 배경판을 만들어 열기구를 붙여준 후,

아이들에게 자유롭게 상황을 제시하고

막대 동물을 꺼내 인형극 놀이를 즐겨 보세요!

창의력은 물론 상상력까지 쑥쑥-! 자라나요~

종이나라 창의인성 시리즈에는

<태극부채> <태극기> 등 태극기 관련 제품도 있으니

다양한 태극기를 만들어 보며

앞으로 있을 국경일에 의미있게 활용해 보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.