고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

<색종이 페이퍼컷팅>놀이로 다양한 장식품 만들기!

• 작성자 종이나라
  • 조회645
  • 작성일2021-01-22

2021년 신축년의 해는 밝았지만

코로나 장기화로 어느 때 보다 아이들과의

집에서 함께 할 수 있는 방법이 더욱 필요할 때 인데요!

아이와 함께 재미있는 색종이 놀이도 하고

우리 집 꾸미는 활동으로 이어진다면

엄마에게도, 아이에게도 색다른 즐거움이 되지 않을까 싶습니다-

종이나라 탐구생활에서 준비한                                                

페이퍼 컷팅 기법의 색종이놀이

지금 바로 확인해 보아요!

거창한 이름 페이퍼 컷팅 때문에 어렵게 느껴지지만

준비물은 아주 간단해요!

색종이, 사인펜 또는 색연필, 가위

이렇게만 준비해주면 페이퍼 컷팅 놀이 준비 완료!

집에 꼭 있을 법한 아이템들로

따로 구매하지 않아도 될 거예요~

그럼 지금 바로 보면서 함께 따라 해보세요!

[색종이 도안 접기]

마음에 드는 색상을 선택해 세모로 접어 주세요

**참고 : 눈사람 모양을 만들 예정으로

흰 부분이 있는 단면 색종이 또는

흰색 색종이를 준비해주면 좋아요!

튤립접기로 양 쪽을 번갈아 접어 주세요.

단면색종이로 접는다면 눈사람 색상을 위해

흰 부분이 안 쪽으로 접어 주세요~

튤립접기에서 그대로 반을 접고

윗부분은 선에 맞춰 튀어나온 만큼만 가위로 오려주세요!

길다란 삼각형 모양이 되는데,

이 도안 위에 눈사람을 그리면 된답니다!

이 때 주의할 점!!

도안 안에 눈사람이 모두 들어오게끔 그리는 것이 아닌,

연결될 수 있도록 도안에 걸쳐서 그려야 해요

※아래의 설명 그림을 참고하면 이해가 쉬워요 : )

눈사람 모양을 다 그리고

접혀있는 종이를 조심스럽게 펼쳐주면

손을 잡고 있는 것 처럼

연결된 많은 눈사람 모습이 나타난답니다~

도안 위에 어떻게 그려주냐에 따라

다양한 형태의 페이퍼 컷팅 놀이를 즐길 수 있겠죠?

사인펜이나 색연필, 색칠 도구를 사용해

눈사람의 표정과 모자, 단추 등을

자유롭게 꾸며 주기만 하면

간단하게 페이퍼 컷팅 장식품 완성!

요즘처럼 눈이 많이 내리는 날,

집에서 아이들과 함께 색다른 방법으로

눈사람을 표현해 주는 것도 재미있겠죠?

또는 무하한 상상력과 창의력을 발휘해

다양한 모양의 페이퍼 컷팅도 만들어 보세요!

집안 곳곳을 화려하게 꾸밀 수 있답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.