고객참여

종이나라의 다양한 소식과 고객님들의 이야기를 전달해 드립니다.

• home
  • 고객참여
  • 홍보자료실

종이나라 탐구생활 상세

<색종이접기>아이얼굴 만들기 및 응용놀이로 생각펼치기

• 작성자 종이나라
  • 조회594
  • 작성일2021-03-12

종이접기는 무적 간단한 창의활동이면서도

아이와 함께 만들면 더욱 가까워지는 계기가 되는 같아요!

엄마와 아이, 서로를 관찰하면서

다양한 표정을 그려 보는 만으로도

다정한 추억을 만들 있으니깐요~^^

아이와 함께 생각 펼치는 연습

아이 얼굴 종이접기 시작해보세요~!

아이들을 꼭 닮은 귀여운 얼굴 만들기

어렵지 않아요.!!

우선 얼굴을 만들어줄 색종이와 함께!

, , 입을 그려 넣을 필기류도 준비해주세요

사인펜, 색연필, 파스텔 등 어떤 종류이든 상관없어요

그럼 지금부터 얼굴접기 시작해볼게요!

[남자아이 얼굴접기]

마음에 드는 색상을 선택해주세요

중심선에 맞춰 내려 접어주세요

색종이를 한번 뒤집어서 접어 올려주세요

그 상태에서 반을 접어서 대문모양이 되도록 만들어 주세요

네 모서리를 조금씩 접어주세요

준비해 두었던 펜으로 눈,,입을 자유롭게 그려주시면

짜잔, 짧은 커트머리의 남자아이 종이접기가 완성되었어요

[여자아이 얼굴접기]

마음에 드는 색상을 선택해주세요

중심선에 맞춰 내려 접어주세요

색종이를 한번 뒤집어서 접어 올려주세요

그 상태에서 반을 접어서 대문모양이 되도록 만들어 주세요

대각선으로 비스듬히 접어주세요

네 모서리를 조금씩 접어주세요

준비해 두었던 펜으로 눈,코,입을 자유롭게 그려주세요. 
우리 아이를 닮은 사랑스러운 표정을 그려 넣으면 더 좋겠죠?

귀여운 단발머리의 여자아이 종이접기가 완성되었어요

스케치북에 얼굴을 붙여
몸까지 표현한 뒤 다양한 얼굴 표정을
예쁘게 그려 넣어 주세요

어떤 그림을 그려줄까 생각해보는 것 만으로도
우리 아이들 창의력이 뿜뿜!!

웃는 표정, 우는 표정, 화난 표정 등
엄마와 아이가 서로 마주보고서 서로의 표정을
잘 살펴보면서 그려보세요!

꺄르르 웃으면서 만들어 보는 시간
아이와 한층 더 가까워질 수 있답니다

간단하지만 아이와 함께 즐길 수 있는 얼굴 접기는
<조이 365 대한민국대표 종이접기> P.43에 수록 되어 있어요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.